Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Про рукопашный бой — и «фишки» в бизнесе

Два года назад я тренировался в Таиланде в школе муай-боран — тайского рукопашного боя.

Как-то раз тренер показал технику финта: наносим противнику удар в лицо, он закрывается, мы наносим рубящий удар в челюсть.

Я сделал упражнение десять раз, пришла очередь партнёра атаковать меня... Вот только у него ничего не получилось.

Он позвал тренера, попросил показать приём ещё раз. Тренер показал. Ученик пробовал снова и снова, но приём всё равно не работал.

И тут я хлопнул себя по лбу: «Извини, это из-за меня. Я просто задумался и начал работать на уровень выше, так что у тебя ничего и не могло получиться». И только после того, как я исправился, у молодого человека всё стало получаться.

В чём была проблема? Партнёр работал на уровне приёма: «ударить — обмануть — ударить». А я защищался на системном уровне, и не просто отбивал его удар, а ещё и брал под мягкий контроль его локоть, и толчком немножко сбивал ему всю стойку.

Так что когда он пытался нанести второй удар, рука оказывалась заперта и достать меня он просто не мог. И только когда я прекратил разбивать его стойку и стал просто блокировать удар, техника начала получаться.

К чему я это рассказываю? В маркетинге и продажах люди часто хотят изучить «приёмы и фишки». Что-то, что можно немедленно внедрить и немедленно получить результат.

И хотя я даю в своих книгах сотни таких приёмов — найти книги можно тут: https://bit.ly/3dKWRzL — важно помнить, что это начальный уровень, вроде четырёх действий арифметики.

Конечно, большую часть повседневных задач, в которых Вам нужна математика, можно решить сложением и умножением. И точно так же удвоить прибыль бизнеса вполне возможно с помощью приёмов, как уже сделали многие мои ученики и читатели моих книг.

Но всё-таки полезно понимать, что дальше есть ещё и алгебра, и тервер, и статистика, и много другого — и что если Вы хотите спроектировать мост или управлять банком, четырёх действий арифметики уже недостаточно.

Как Вы думаете — а что в маркетинге и продажах идёт после уровня приёмов?

#левитас #менеджментотлевитаса #маркетинготлевитаса #бизнес #управление #стратегия #прибыль #успех #деньги
Tags: #бизнес, #деньги, #левитас, #маркетинготлевитаса, #менеджментотлевитаса, #прибыль, #стратегия, #управление, #успех
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:50: Нассим Талеб: «Выбирай книги, которые тебе интересны: школьные уроки я забыл, а то, что читал по своей воле, помню» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Пт, 12:50: Тони Шварц: «Техобслуживание и дозаправка так же важны для победы в гонке, как и езда на максимальной скорости» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Чт, 14:53: «Быстрые лёгкие деньги проще всего получить с тех, кто хочет получить быстрые лёгкие деньги» – @ AlexLevitas согласен

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments