Пекарня может предлагать «Две больших пиццы за 1000 рублей + 2 литра "Колы" в подарок» — всё просто и конкретно. Массажист может предлагать «10 шведских массажей по часу за 5000 рублей» — тоже не возникает вопросов. Но что делать эксперту, который работает от ситуации клиента?
Есть несколько типовых решений.
Первый вариант — рассказывать в своей рекламе о том, что Вы уже делаете для клиентов или с чем они к Вам приходят. Описывать либо типичные ситуации, либо конкретные (разумеется, в той мере, в какой это не нарушает профессиональную этику) запросы конкретных клиентов.
Например, один из психотерапевтов выпускает серию публикаций «Они пришли ко мне...» с рассказами о тех ситуациях, которые привели к нему клиентов. Если человек узнает в одном из таких рассказов свои обстоятельства — он поймёт, что тут может быть решение его проблем.
Второй вариант — выделить типовые задачи, которые повторяются у многих клиентов, и предлагать пакетные решения для этих задач. Примерно как ресторан предлагает «бизнес-ланч» как одну строчку в чеке.
Например, для меня такими типовыми задачами являются «Разработать новый продукт или продуктовую линейку», «Найти либо создать конкурентное преимущество», «Поднять доход компании с клиента», «Получить поток клиентов от других компаний», «Оптимизировать цены для роста прибыли» и т.п.
С любой из этих задач можно обращаться ко мне. Ну а я постепенно расскажу обо всех этих предложениях.
Есть и более сложный путь: постепенное воспитание своей клиентской аудитории. Донесение до них специфики работы эксперта — и специфики работы клиента с экспертом. Но тут, конечно, нет смысла ждать немедленных продаж.
Существуют и другие способы. Как Вы думаете, какие?
#левитас #консалтинглевитаса #консалтинг #консультант #консультация #бизнесконсультант #коучинг #коуч #бизнес

Journal information