Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Как продать непонятный продукт?

Недели две назад я писал о проблеме, существующей у консультантов, психотерапевтов, мастеров по ремонту и т.п. — это проблема с отсутствием чёткого продукта.

Пекарня может предлагать «Две больших пиццы за 1000 рублей + 2 литра "Колы" в подарок» — всё просто и конкретно. Массажист может предлагать «10 шведских массажей по часу за 5000 рублей» — тоже не возникает вопросов. Но что делать эксперту, который работает от ситуации клиента?

Есть несколько типовых решений.

Первый вариант — рассказывать в своей рекламе о том, что Вы уже делаете для клиентов или с чем они к Вам приходят. Описывать либо типичные ситуации, либо конкретные (разумеется, в той мере, в какой это не нарушает профессиональную этику) запросы конкретных клиентов.

Например, один из психотерапевтов выпускает серию публикаций «Они пришли ко мне...» с рассказами о тех ситуациях, которые привели к нему клиентов. Если человек узнает в одном из таких рассказов свои обстоятельства — он поймёт, что тут может быть решение его проблем.

Второй вариант — выделить типовые задачи, которые повторяются у многих клиентов, и предлагать пакетные решения для этих задач. Примерно как ресторан предлагает «бизнес-ланч» как одну строчку в чеке.

Например, для меня такими типовыми задачами являются «Разработать новый продукт или продуктовую линейку», «Найти либо создать конкурентное преимущество», «Поднять доход компании с клиента», «Получить поток клиентов от других компаний», «Оптимизировать цены для роста прибыли» и т.п.

С любой из этих задач можно обращаться ко мне. Ну а я постепенно расскажу обо всех этих предложениях.

Есть и более сложный путь: постепенное воспитание своей клиентской аудитории. Донесение до них специфики работы эксперта — и специфики работы клиента с экспертом. Но тут, конечно, нет смысла ждать немедленных продаж.

Существуют и другие способы. Как Вы думаете, какие?

#левитас #консалтинглевитаса #консалтинг #консультант #консультация #бизнесконсультант #коучинг #коуч #бизнес
Tags: #бизнес, #бизнесконсультант, #консалтинг, #консалтинглевитаса, #консультант, #консультация, #коуч, #коучинг, #левитас
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment