Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Почему я застрял в Москве, когда началась эпидемия коронавируса

Этой весной, закончив кругосветное путешествие из-за эпидемии чуть раньше, чем планировалось, я прилетел в Москву 13 марта. И хотя ситуация с каждым днём становилась всё хуже, оставался там до 22 марта, и только после этого улетел в Израиль.

Почему я так поступил?

Всё очень просто. Ещё осенью я обещал Андрею Веселову выступить на его конференции «Маркетинг и продажи 2020», которая состоялась 21 марта.

И поскольку не произошло ничего такого, что могло бы помешать мне сдержать слово, я задержался в Москве, чтобы выполнить своё обещание.

Кстати, отдельно хочу рассказать про конференцию. Её планирование пришлось как раз на тот период, когда мэрия Москвы несколько раз меняла правила проведения мероприятий, каждый раз всё сильнее ограничивая максимальное количество людей в одном зале. Не самая простая ситуация для организатора.

Но поскольку Андрей тоже обещал участникам, что конференция состоится, он всякий раз менял формат, делил мероприятие на большее количество залов, уводил часть людей онлайн — но так и не сдался и не отменил ивент. Уважаю.

Держать своё слово не всегда удобно. Частенько это бывает хлопотно, порой ещё и накладно. И в таких случаях искушение махнуть рукой и подвести людей бывает очень сильным.

Однако для меня важно быть таким человеком, на которого можно положиться и который держит слово, насколько это возможно.

Важно для репутации — чтобы серьёзные люди знали, что со мной можно иметь дело. Но ещё важнее для самого себя — чтобы себя уважать.

Всегда ли получается выполнить обещание? Нет. Например, бывают форс-мажоры. Но в таких случаях я хотя бы стараюсь как можно раньше предупредить людей, что возможны накладки. Old school, да — так и мне уже не 18 лет.

А ещё, если привык выполнять свои обещания, учишься меньше обещать. Делать оговорки. Различать ситуации «сделаю» и «сделаю, если будет возможность». Взвешивать свои слова. Но это тоже полезный навык — сперва думать, потом говорить.

У меня есть и слабые места. Например, переписка — я пока не сумел организовать свою работу таким образом, чтобы всегда оперативно отвечать на все сообщения, от email до мессенджеров (если Вы мне написали, а я Вам не ответил — меня просто надо потормошить ещё раз).

Но в том, что касается выполнения обещаний, я стараюсь быть предельно надёжным.

И для репутации, и для самоуважения.

А каких принципов стараетесь придерживаться в жизни и в работе Вы?

#левитас #левитасобэффективности #левитасоличномбренде #надоблаками #мотивация #цель #успех #эффективность
Tags: #левитас, #левитасобэффективности, #левитасоличномбренде, #мотивация, #надоблаками, #успех, #цель, #эффективность
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments