Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«Разве я могу позволить себе консультанта?» — почему это неправильный вопрос

В разговоре с владельцами малого бизнеса нередко слышишь: «Я зарабатываю всего 100,000 в месяц, разве я могу позволить себе консультанта?» Хуже того, похожую фразу нередко произносят и владельцы бизнесов более крупных, только нулей в сумме доходов больше.

Почему это неправильный вопрос?

Да потому, что правильный вопрос звучит иначе: «Я зарабатываю всего 100,000 рублей, как это изменить и начать зарабатывать в несколько раз больше? И как консультант может мне в этом помочь?» — примерно так.

И это вдвойне верно для ситуаций, когда Вы знаете, что другие компании в вашей отрасли зарабатывают в разы или даже в десятки раз больше денег.

Есть старая присказка психотерапевтов: «Чем дольше делаешь одно и то же, тем дольше получаешь то же самое». Это верно и в бизнесе. Если Вы работаете год за годом, а доходы не растут либо рост идёт со скоростью хромой черепахи — значит, нужно делать что-то иначе, если Вы хотите изменить ситуацию. И для этого нужен взгляд со стороны и инструменты, которыми Вы пока ещё не пользуетесь.

Конечно, если с деньгами совсем туго, новые инструменты можно взять из книг (например, все три мои книги, в которых собрано более 500 инструментов, можно приобрести за полторы тысячи рублей — заказывайте их на http://knigi-levitasa.tilda.ws/) и самостоятельно адаптировать к своему бизнесу.

Но опыт показывает, что самые перспективные точки роста владелец бизнеса просто не замечает сам, у него «слепое пятно» ровно в этом месте.

Поэтому самым продуктивным шагом обычно является всё же работа с консультантом, к которому Вы приходите с вопросом «Я зарабатываю всего 100,000 в месяц, в чём ты можешь мне помочь, чтобы я начал зарабатывать ощутимо больше?» — это правильный вопрос.

Обращайтесь, если хотите поднять свою прибыль. Хотя можно и ничего не менять, конечно. Если Вас полностью устраивает нынешняя ситуация.

#левитас #консалтинглевитаса #консалтинг #консультант #консультация #бизнесконсультант #коучинг #коуч #бизнес
Tags: #бизнес, #бизнесконсультант, #консалтинг, #консалтинглевитаса, #консультант, #консультация, #коуч, #коучинг, #левитас
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment