Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

«Самолёт приносит деньги, когда он в небе». Что это значит для Вас?

В гражданской авиации есть простой принцип: когда самолёт находится в воздухе, он приносит владельцу прибыль — деньги за перевозку пассажиров, грузов и почты, деньги от «магазина на борту» и так далее. А вот всё то время, когда его колёса касаются земли, он может приносить только убытки.

Именно поэтому авикомпании изо всех сил стремятся сократить время пребывания самолёта на земле, торопят пассажиров с высадкой и посадкой, готовы переплачивать за ближнюю стоянку...

А компания Southwest Airlines, чей лайнер вы видите на фото, даже нанимала механиков «Формулы-1», чтобы те поделились опытом организации пит-стопов.

То же самое касается и кораблей, и грузовиков, и такси — они приносят прибыль, когда находятся в движении, и приносят только убытки, когда стоят.

Этот принцип касается и любого другого ресурса в бизнесе. Товар приносит прибыль, когда он продаётся. Оборудование — когда работает. То же верно и для сотрудника. Торговое помещение — когда открыто. Деньги — когда они инвестированы, а не лежат под матрасом. И так далее.

Ресурс приносит Вам деньги, когда работает. Всё остальное время он приносит только убытки.

Если Вы понимаете этот простой принцип, нередко Вы можете увеличить отдачу от Вашего бизнеса, заставив простаивающие ресурсы работать без длительных остановок.

Например, одному из клиентов я помог поднять продажи просто за счёт того, что продажники перестали возвращаться в офис после каждых переговоров с клиентом (документы при необходимости отправляли с таксистом).

А в конечном итоге менеджеры по продажам вообще перестали появляться в офисе 3-4 дня в неделю, отправляясь из дома сразу на встречи.

Компания Scopula в Новосибирске после обучения у меня отказалась от открытия второго склада — потому что удвоила скорость отгрузки с уже имеющегося склада (а бонусом в 12 раз сократила количество ошибок).

Московская «Клиника №1», используя мои рекомендации, в несколько раз увеличила пропускную способность рентгенкабинета, что позволило проводить больше обследований (и зарабатывать больше денег) за то же самое время и на том же самом оборудовании.

Сейчас я помогаю клиенту из Перми сделать больше продаж — и его «домашнее задание» на следующую неделю заключается в том, чтобы делать всё то же самое, но быстрее и без пауз.

А что в своём бизнесе могли бы изменить Вы, чтобы какие-то ресурсы, оборудование или люди начали работать без пауз?

Помните — самолёт приносит прибыль, только когда он в воздухе.

#левитас #менеджментотлевитаса #маркетинготлевитаса #бизнес #управление #стратегия #прибыль #успех #деньги
Tags: #бизнес, #деньги, #левитас, #маркетинготлевитаса, #менеджментотлевитаса, #прибыль, #стратегия, #управление, #успех
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments