Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Как заработать в 50 раз больше денег?

Израиль, как известно, называют start-up nation. И один из секретов успеха израильских компаний, нередко выходящих на капитализацию в сотни миллионов и даже миллиарды долларов, заключается в том, что Израиль — очень маленькая страна, в нём живёт вдвое меньше людей, чем в Москве.

По той же причине часто добиваются успеха компании из маленькой Эстонии, в которой живёт меньше полутора миллионов человек.

Как это помогает добиться успеха? Очень просто.

Из-за того, что внутренний рынок ничтожно мал, компании ориентируются сразу на мировой рынок.

Если Вы живёте в России, скорее всего, Вы привыкли думать о ней как о большом рынке. Но на самом деле весь рынок РФ составляет 2% от мирового или даже меньше. Как по количеству людей, так и по размеру экономики.

На «экономической карте мира» крупнее России окажутся не только США и Китай, не только Индия и Япония, но и Англия, и Германия, и Франция, и Бразилия, и... Так что за пределами РФ можно заработать примерно в 50 раз больше денег, чем в самой России.

Для сравнения возьмём «Яндекс» и Google, которые очень похожи друг на друга, но первая компания узко российская, а вторая всемирная. Капитализация «Яндекса» составляет около 12 миллиардов долларов, капитализация Google — около 1000 миллиардов (т.е. почти в сто раз больше), а капитал Сергея Брина, являющегося всего лишь миноритарным акционером Google, оценивается в 67 миллиардов.

Иначе говоря, это означает, что Брин может купить весь «Яндекс» на свои карманные деньги, подарить его соседям на Рождество, и даже после этого остаться в списке богатейших людей мира.

Вот так выглядит разница между «локальной» и «глобальной» компанией.

Понятно, что если всё, чего Вы хотите — это стабильный доход в пару тысяч евро в месяц, его может принести Вам бизнес вроде салона красоты или пары торговых точек.

Но если Вам хочется впечатляющих результатов и прорыва — думайте сразу в категориях федерального и международного бизнеса.

Благодаря интернету и самолётам мир превратился в одну большую деревню.

Я знаком с девочкой из Африки, которая закончила школу в Таиланде, а сейчас учится в США на врача и подрабатывает преподаванием английского россиянам по Skype — если Вам не хватает разговорной практики, могу познакомить.

Я знаком с бизнесменами, у которых бизнес в Рязани, работники в Луганске, клиенты в Торонто, а сам владелец управляет этим бизнесом с Бали. Некоторым из них я же и помог этого добиться.

А главное — сегодня это скорее нормально, чем удивительно.

Сам я уже много лет (страшно сказать, с 1999 года, когда даже Skype не было) помогаю предпринимателям строить дистанционные бизнесы с распределённой командой из разных городов и стран, и управлять этими бизнесами дистанционно из любой точки мира.

Помогаю создавать филиалы, в том числе в других городах и странах, и эффективно управлять удалёнными работниками и командами.

Так что если Вы хотите расти, развиваться и масштабироваться, выходить на регионы и на заграницу — давайте обсудим, чем я могу быть Вам полезен.

#левитас #левитасобэффективности #надоблаками #тренингнадоблаками #бизнес #цель #успех #эффективность #стратегия
Tags: #бизнес, #левитас, #левитасобэффективности, #надоблаками, #стратегия, #тренингнадоблаками, #успех, #цель, #эффективность
Subscribe

promo alex_levitas ноябрь 9, 12:55 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments