Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

«Но это же очевидно! Зачем нужен был консультант?!» — удивляются клиенты

Людмила Лунькова, основатель клуба предпринимателей «Деловар», пишет в своей книге (которой я помогаю увидеть свет), что много лет назад она подняла продажи торговой компании — в частности, научила менеджеров продавать дорого и не давать скидок.

И дальше она пишет, что принципиально не станет рассказывать о том, что именно она сделала — чтобы читатель не возмутился: «Но это же очевидно! Я это знаю, неужели этого не знали продавцы?!» Потому что это и правда были вещи элементарные, которые все менеджеры знали, но не делали.

И потребовалось вмешательство консультанта, чтобы люди осознали свои ошибки и начали делать работу правильно.

А в годы войны Михаил Лаврентьев, будущий академик, будущий основатель НГУ и Академгородка, пытался построить математическое описание того, как бронебойный снаряд взаимодействует с бронёй. Формулы там были настолько зубодробительные, что за предыдущие полвека ни один физик так и не сумел решить эту задачу.

Лаврентьеву удалось справиться с ней за счёт остроумного хода: он понял, что на таких скоростях столкновения металл начинает течь — и воспользовался формулами для жидкостей, а не для твёрдых тел.

Важно понимать, что как только прозвучали слова «формулы для жидкости, а не для твёрдого тела» — всю дальнейшую работу мог бы проделать любой толковый кандидат наук, настолько банальной и очевидной она была. Но сперва ушли полвека, чтобы увидеть эту «банальную» вещь.

Многие вещи, которые я рекомендую клиентам на индивидуальных консультациях — или о которых пишу в своих книгах — тоже могут показаться банальными. Особенно после того, как они уже сделаны и принесли результат.

В каком-то смысле это и правда так. «Листовки на полках, которые принесли $2,000,000» или «Волшебные слова, которые подняли оборот на 30%» — довольно просты. Весь партизанский маркетинг довольно прост.

Но если Вы хотите, чтобы я не удивил Вас новым цирковым фокусом, а помог Вам придумать и внедрить простые, банальные, порой очевидные вещи, которые просто помогут Вам привлечь больше клиентов, просто помогут сделать больше продаж, просто поднимут Вашу прибыль — обращайтесь.

Есть свободный слот на консалтинговое сопровождение, на данный момент только один.

#левитас #консалтинглевитаса #консалтинг #консультант #консультация #бизнесконсультант #коучинг #коуч #бизнес
Tags: #бизнес, #бизнесконсультант, #консалтинг, #консалтинглевитаса, #консультант, #консультация, #коуч, #коучинг, #левитас
Subscribe

promo alex_levitas ноябрь 9, 12:55 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments