Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Как сделать, чтобы клиенты приводили новых клиентов — за 2 рубля и 50 копеек

Один из принципов партизанского маркетинга звучит как «подобное тянется к подобному». Что это значит?

Если у вас есть хороший клиент — в его ближнем круге общения наверняка найдется немало людей, которые тоже могли бы стать хорошими клиентами для вас. Поэтому в партизанском маркетинге существует множество способов включить сарафанное радио и сделать так, чтобы клиент пригласил своих друзей, коллег или родных сделать покупку у нас.

Например, можно обещать подарок, который получит группа покупателей, сделавших заказ вместе. Этот бонус должен быть достаточно привлекательным, чтобы клиенту хотелось его получить, но при этом его себестоимость должна быть максимально низкой. В таком случае ваши покупатели станут приглашать друзей, чтобы совершить покупку совместно и получить подарок.

Например, один из моих клиентов, владелец ресторана узбекской кухни, по моему совету дарит чайник зелёного чая тем гостям, которые приходят на бизнес-ланч группой из четырех человек и более и садятся вместе.

В результате постоянные клиенты, работающие по соседству, стали звать с собой коллег, чтобы получить бесплатный чай, и количество проданных бизнес-ланчей ощутимо выросло.

Себестоимость чайника — горсть сухой заварки узбекского «девяносто пятого» чая и литр кипятка — составляет меньше 10 рублей, т.е. меньше 2 рублей и 50 копеек на человека.

Это был небольшой фрагмент из моей новой книги «Ещё больше денег от Вашего бизнеса». Подробнее о нескольких способах привлечь новых клиентов руками старых клиентов читайте на страницах 92-96.

Приобрести эту книгу (и другие мои книги) можно в интернет-магазинах «Читай-Город», «Озон», «Лабиринт», «Book24» и «Wildberries» — ссылку на заказ книги Вы найдёте в прикреплённом посте наверху моей ленты — а также в магазинах «Читай-Город» по всей России.

А какими способами привлечь клиентов без затрат уже пользуетесь Вы?

#левитас #левитасомаркетинге #ещёбольшеденег #маркетинг #партизанскиймаркетинг #бизнес #деньги #продажи #прибыль
Tags: #бизнес, #деньги, #ещёбольшеденег, #левитас, #левитасомаркетинге, #маркетинг, #партизанскиймаркетинг, #прибыль, #продажи
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment