Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Официант на «Титанике» или Что вы делаете не так? Часть 4

Если восстановить отношения с клиентами и поднять оборот пусть не до предкризисного, но хотя бы до приемлемого уровня не удаётся – подумайте, не покинуть ли тонущий корабль.

Вариантов два – уйти навсегда или только пересидеть «в спасательной шлюпке» смутные времена.

Если Вы уверены, что бизнесу не выжить, и не хотите идти на дно вместе с ним – проведите организованное отступление. Спасите с «тонущего корабля» всё ценное, распродайте всё, что можно.

Речь идёт не только об имуществе – могут быть проданы (иной раз за большие деньги) и клиентская база, торговая марка, доменное имя, ноу-хау, пакеты инструкций и т.п. Если что-то не удаётся продать, позаботьтесь о том, чтобы сохранить это за собой, чтобы продать или использовать в лучшие времена.

Если же Вы надеетесь, что в будущем Ваше дело ждёт грандиозный успех, но при этом видите, что в ближайшее время бизнес будет приносить лишь убытки из-за ситуации на рынке – возможно, пересесть в «спасательную шлюпку» будет хорошей идеей.

Для этого Вы можете найти другой источник дохода – альтернативный бизнес, краткосрочный проект или даже работу на зарплате. А свой бизнес поставить «на малый газ» – снизить до минимума все затраты, а то и вовсе временно «закрыть лавочку» на замок.

Но при этом важно продолжать поддерживать контакты с партнёрами, с поставщиками, с клиентами, с бывшими работниками и потенциальными работниками – чтобы, когда Вы решите возобновить деятельность, Вы могли именно возобновить её, а не начинать всё с нуля.

Шансы на выживание бизнеса будут выше, если Вы владеете партизанским маркетингом и умеете привлекать покупателей малозатратными способами.

Тогда Вы можете компенсировать снижение числа покупателей увеличением продаж каждому из них, можете найти платежеспособных клиентов даже на нынешнем рынке.. Ну а я буду рад Вам в этом помочь – обращайтесь.

#левитас #левитасомаркетинге #партизанскиймаркетинг #маркетинг #бизнес #деньги #продажи #успех #прибыль
Tags: #бизнес, #деньги, #левитас, #левитасомаркетинге, #маркетинг, #партизанскиймаркетинг, #прибыль, #продажи, #успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments