Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Знаете ли Вы своих героев?

На Ямайке, где средний уровень жизни довольно скромный, каждый ребёнок знает, что если хочешь быть богатым и знаменитым, если хочешь, чтобы о тебе говорила вся страна, чтобы в твою честь назвали улицу, чтобы о тебе была статья в Википедии — надо быть как Усэйн Болт. Или, к примеру, как Боб Марли либо как Баста Раймс.

Для девочек тоже есть свои примеры для подражания — скажем, Вероника Кэмпбелл-Браун или Наоми Кэмпбелл.

А чтобы люди помнили, как выглядит правильный путь к успеху, чтобы знали, на кого равняться — власти постоянно им об этом напоминают. Наглядную агитацию из серии «Берите с них пример» или «Мы ими гордимся» можно встретить в самых разных местах.

А вот в Израиле у общины тёмнокожих выходцев из Эфиопии есть серьёзная проблема. Самый знаменитый в стране эфиоп, единственный, в чью честь назвали улицу — Соломон Тека.

Прославился этот безработный парень тем, что будучи пьяным и под наркотиком, он вместе с парой друзей кидал камни в полицейского, который помешал им отнимать деньги у детей в городском парке — и полицейский его нечаянно застрелил.

После этого тысячи эфиопов вышли на улицы, перегораживали шоссе, жгли покрышки, громили автомобили... И в результате покойный Соломон Тека стал самым известным в Израиле выходцем из Эфиопии, и в его честь вроде бы даже назвали улицу, В общем, это наш израильский Джордж Флойд.

И в итоге эфиопские подростки в Израиле твёрдо знают, как надо жить, чтобы прославиться. Потому что других героев из этой общины израильские власти не прославляют — хотя есть среди эфиопов и врачи, и учёные, и спортсмены, можно было бы найти модели для подражания.

Ту же ошибку часто допускают руководители, педагоги и даже родители — они не выделяют в качестве звёзд и героев тех людей, из которых вышли бы лучшие ролевые модели.

И в результате их работники, ученики или дети подражают не тому, кому стоило бы — а тому, кто меньше работает, громче орёт, больше бухает или чаще матерится. И становятся такими же.

А кто является героем и ролевой моделью для Вас? А для Ваших сотрудников? А для Ваших детей?

#левитас #левитасобэффективности #надоблаками #тренингнадоблаками #мотивация #цель #успех #эффективность #саморазвитие

P.S. Понравилось? Ставьте ❤ Делитесь с друзьями. И сохраняйте в закладки.
Tags: #левитас, #левитасобэффективности, #мотивация, #надоблаками, #саморазвитиеP, #тренингнадоблаками, #успех, #цель, #эффективность
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments