Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

А вы слышали про эвтаназия-туры?

Среди многочисленных разновидностей туризма существует и такая экзотическая, как суицидальный (он же эвтаназийный) туризм.

Неизлечимо больные люди из стран, в которых эвтаназия незаконна, отправляются в Швейцарию, Нидерланды или Бельгию, чтобы там совершить комфортное и безболезненное самоубийство при помощи врача.

Люди, которым в тягость каждый день их жизни, порой хотят эту жизнь прекратить — но сделать это аккуратно, без крови и без боли. И если законы собственной страны такого не позволяют, эти люди отправляются туда, где это возможно.

И для таких людей существуют специализированные агентства, которые берут на себя организацию эвтаназия-тура. Оформление бумаг как на родине, так и в стране, где должна закончиться жизнь клиента. Организацию перелёта или переезда, в том числе и для лежачих больных. Договор с клиникой, где будет произведена эвтаназия. Оформление завещания и справки о смерти. И так далее.

Причём их работа щедро оплачивается — ведь конкуренции в этой сфере почти что нет, так что цены могут быть довольно высокими. А кроме того, поскольку мы говорим о последней в жизни услуге, для клиента не очень важна цена — в его ситуации нет смысла экономить.

Я не хочу говорить об этической стороне вопроса — хотя в принципе признаю право на добровольную смерть для человека, который тяжёло болен и точно известно, что дальше будет только хуже. Я скорее хочу обратить Ваше внимание на коммерческий аспект.

На то, что даже в такой высококонкурентной среде, как туризм, можно найти неконкурентную нишу. Диффиренцирование, узкая специализация — один из путей к успеху в бизнесе.

И ещё на то, что любую потребность клиентов, даже самую странную, можно превратить в успешный бизнес.

А с какими странными, необычными — но при этом коммерчески успешными — направлениями в бизнесе доводилось сталкиваться Вам?

#левитас #левитасомаркетинге #ещёбольшеденег #маркетинг #партизанскиймаркетинг #бизнес #деньги #продажи #прибыль
Tags: #бизнес, #деньги, #ещёбольшеденег, #левитас, #левитасомаркетинге, #маркетинг, #партизанскиймаркетинг, #прибыль, #продажи
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments