Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Зачем Вам нужно отслеживать KPI?

Иногда, когда я завожу речь о KPI, российские предприниматели и управленцы с недоумением спрашивают: а зачем вообще нужна вся эта заумь, если можно просто время от времени проверять, что всё идёт как надо?

Некоторые даже ссылаются на Талеба и на его пресловутый график, который выглядит как «Всё отлично — всё прекрасно — всё превосходно — всё ещё лучше, чем вчера — катастрофа». Дескать, KPI только обманут тебя, а не защитят.

Но в реальной жизни такие ситуации крайне редки. Да, может упасть метеорит или начаться война. Но как часто такое происходит?

Гораздо чаще проблемы в бизнесе развиваются по модели «Мелкие косяки — косяки посерьёзнее — в дерьме по щиколотку — в дерьме по колено — в дерьме по пояс — в дерьме по подбородок — катастрофа». И вот такие вещи KPI позволяют своевременно поймать.

Управление с помощью KPI помогает замечать если не мелкие косяки, то хотя бы тот момент, когда они переходят на уровень косяков чуть более существенных. А не тот момент, когда всё здание бизнеса уже полыхает и рушится.

А какие ключевые показатели Вы регулярно отслеживаете в своей компании или в своём подразделении?

#левитас #менеджментотлевитаса #бизнес #менеджмент #управление #стратегия #прибыль #успех #деньги
Tags: #бизнес, #деньги, #левитас, #менеджмент, #менеджментотлевитаса, #прибыль, #стратегия, #управление, #успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments