Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Таиландская модель бизнеса — можете ли Вы её использовать?

Я много лет пишу о модели бизнеса, которую я называю «таиландской». Почему именно таиландской? Потому что для туристических районов Таиланда очень типичны бизнесы, в которых совмещены разнородные услуги — массажный салон, он же обменник, он же прокат мотоциклов, он же прачечная, он же турагентство.

Эта стратегия позволяет тайскому бизнесу увеличить доход с клиента в несколько раз — не увеличивая расходы.

Маркетологи старой школы обычно смеются над такими моделями бизнеса. Их ведь учили, что надо сфокусироваться на чём-то одном и что у бизнеса должно быть чёткое и однозначное позиционирование.

Вернее, смеялись много лет. Но пока они смеялись, мир менялся. Парикмахерские торговали игрушками, в пиццериях открывали прокат видео, а прачечные самообслуживания объединялись с кафе. Ferrari стала продавать не только автомобили, но и модную одежду, и духи, и ноутбуки. PepsiCo производила молоко, хлопья, чипсы и попкорн, а Coca-Cola Company снимала фильмы.

И сегодня никого не удивляет, что «Почта России» торгует макаронами и тушёнкой, а отделения «Сбербанка» выдают посылки из интернет-магазинов, а также убеждают Вас приобрести абонемент в «СберКино» и заказать еду в «СберЕде», лекарства в «СберАптеке» и пляжные тапочки в «СберЛавке».

Я не удивлюсь, если завтра в отделениях банка будут предлагать также услуги «СберКафе» и «СберМассаж», пока Вы ждёте своей очереди.

А можете ли и Вы тоже использовать «таиландскую» модель бизнеса, чтобы зарабатывать в несколько раз больше с того же покупателя?

Для своих клиентов я разработал специальную модель «ромашка Левитаса», которая позволяет — помимо прочего — найти дополнительные товары и услуги, на которых Вы могли бы зарабатывать больше денег на той же клиентской базе.

Если хотите, чтобы я поработал с Вами над возможностью внедрить «таиландский» подход в Вашем бизнесе и найти новые способы заработать на тех же клиентах — пишите прямо сейчас.

#левитас #левитасомаркетинге #ещёбольшеденег #маркетинг #партизанскиймаркетинг #бизнес #деньги #продажи #прибыль
Tags: #бизнес, #деньги, #ещёбольшеденег, #левитас, #левитасомаркетинге, #маркетинг, #партизанскиймаркетинг, #прибыль, #продажи
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment