Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Социальная сеть для стареющих женщин

Когда-то мутные воды интернета вынесли мне ссылку на социальную сеть, которая функционирует довольно занятным образом.

В основном там активны женщины в возрасте за 45 или даже за 50 лет. Они выкладывают фотографии — и любая из этих фотографий собирает десятки, а то и сотни комментариев в стиле «Божественно!», «Хорошенькая», «Красивая женщина с шикарной фигурой», «Прелестница», «Роскошная дама» и т.п.

При этом качество фотографии, равно как и возраст, и внешние данные женщины практически никакой роли не играют. Валентине из Солнечногорска (67 лет) пишут «Вы безумно красивая, милая и очаровательная леди», Мария из Минска (64 года) получает комментарии «Боже правый, какая же ты красивая! Прелесть», и даже Лариса из Кемерово (72 года) собирает сотни «сердечек» и десятки комментариев «Вы очень сексуальны и желанны, просто богиня!» — на зависть двадцатилетним фитнес-моделям из Instagram.

Я подозреваю, что даже если дама выложит фотографию моржа или каменного идола с острова Пасхи, эта фотография тоже соберёт десятки восторженных откликов.

Я не знаю, живые люди оставляют эти комментарии, или же там работает «ферма ботов», но девушкам очевидно приятно это внимание — особенно если в реальной жизни им уже перестали говорить комплименты.

(А вот мужчинам такого внимания не достаётся. «Классный бассейн» — это самый яркий комплимент, который мне удалось найти под мужской фотографией)

И поэтому дамы активно регистрируются и общаются в этой соцсети. Ну а дальше эту постоянную аудиторию уже монетизируют стандартными способами, с помощью игр, наклеек, конкурсов и прочих дополнительных услуг, а также с помощью рекламы.

К чему я это рассказываю? Чтобы снова напомнить Вам, что любую потребность клиентов, даже самую странную, можно превратить в успешный бизнес.

А с какими странными, необычными — но при этом коммерчески успешными — направлениями в бизнесе доводилось сталкиваться Вам?

#левитас #левитасомаркетинге #ещёбольшеденег #маркетинг #партизанскиймаркетинг #бизнес #деньги #продажи #прибыль
Tags: #бизнес, #деньги, #ещёбольшеденег, #левитас, #левитасомаркетинге, #маркетинг, #партизанскиймаркетинг, #прибыль, #продажи
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment