Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

—Это дорога к храму Гроба Господня? —Да, а вот это мой магазин

Пару лет назад, ещё до эпидемии, я выгуливал московских друзей по Иерусалиму. Заплутав в переулках арабского рынка в Старом городе, я обратился за помощью к местному жителю:

—Скажите, это дорога к храму Гроба Господня?

—Да, — ответил он — А вот это мой магазин. Заходите, пожалуйста!

Я уже не раз писал и в статьях, и в своих книгах, что меня очень радует эта привычка восточных продавцов, доступная лишь немногим продавцам российским или американским без длительных тренировок.

Привычка при любом удобном (или умеренно удобном или даже не очень удобном) случае рекламировать свой товар, свой магазин, свои услуги — и предлагать совершить покупку.

Я знаю, что среди вас, моих читателей, немало толковых людей, опытных мастеров, «головастых» и «рукастых» специалистов — которые стесняются лишний раз открыть рот и прорекламировать себя. Стесняются продавать. Или подолгу ждут особого случая, когда «уместно» будет сделать предложение.

На самом деле один из секретов успеха в бизнесе прост, как апельсин — не стесняться рекламировать свой товар или услугу, если Вам за него не стыдно. При любом удобном или даже не очень удобном случае.

Мои книги стали бестселлерами, потому что в каждую из них вложены десятилетия моего опыта и тысячи моих разработок и находок, потому что они реально полезны для бизнесмена, маркетолога или продавца. Но также и потому, что я не ленюсь снова и снова рекомендовать их Вам, пишу о них, публикую фрагменты из них.

И да, Вы можете заказать мои книги прямо сейчас, пройдя по этой ссылке: http://levitas.ru/knigi

Похожей позиции придерживается, например, и Олег Ладыженский, писатель-фантаст (один из соавторов, пишущих под псевдонимом Генри Лайон Олди) и театральный режиссёр — в интервью, выступлениях и статьях в соцсети он неоднократно повторял, что для человека искусства не просто «не зазорно» рекламировать свои книги, картины или спектакли, а наоборот, стыдно не рекламировать их.

Так что не стесняйтесь рассказывать о том, что Вы предлагаете миру. И даже если у Вас спрашивают, как пройти к храму — не стесняйтесь сказать и про свой магазин.

А чтобы лишний раз потренироваться — обычно я не очень поощряю рекламу у меня в комментариях, но вот конкретно под этим постом Вы можете написать, чем Вы занимаетесь и что предлагаете клиентам.

Только без ссылок на сайты - такие комментарии я буду сразу сносить, а автора могу и забанить. Просто пишите словами.

#левитас #левитасомаркетинге #маркетинг #партизанскиймаркетинг #бизнес #деньги #продажи #прибыль #переговоры
Tags: #бизнес, #деньги, #левитас, #левитасомаркетинге, #маркетинг, #партизанскиймаркетинг, #переговоры, #прибыль, #продажи
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments