Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Карлики на плечах гигантов

 
Когда Ньютона поздравляли с эпохальным открытием, он в одном из своих писем скромно заметил, что подобен карлику, вставшему на плечи гигантов-предшественников, и лишь потому способному заглянуть чуть дальше, чем они.

Я неплох как бизнес-тренер и консультант. Реально неплох. Отчасти благодаря своему собственному опыту с середины 1990-х - но в гораздо большей степени благодаря тому, что учился у классных специалистов. У некоторых - лично, у некоторых - дистанционно, через Интернет, а у некоторых - читая их книги и сайты.
  • Это, кстати, хорошая прививка от гордыни - когда сравниваешь то, что умеешь ты, с тем, что умеет учитель. И тем более - с их совокупным объёмом знаний. Сразу становится понятно, что есть куда расти.
Поэтому я могу стабильно давать своим клиентам хороший результат - благодаря хорошей же школе. Неважно, насколько велик мой собственный рост - даже если его не хватает, я стою на плечах учителей. Которые, в свою очередь, стоят на плечах своих учителей, которые стоят на плечах...

Многие же бизнесмены смотрят лишь с высоты собственного роста. И даже если им позавидует баскетболист - пятками они стоят на полу, на уровне плинтуса.

Поэтому они чуть ли не всё придумывают с нуля. Изобретают велосипеды там, где уже давно сконструирован реактивный самолёт. И в результате проигрывают даже тем конкурентам, которые пересели ну хотя бы на паровой автомобиль.

Люди, ну перестаньте Вы вставать на цыпочки, пытаясь выиграть пять сантиметров над плинтусом! Лучше подложите под ноги хотя бы стопку прочитанных вами книг. Даже по одной в месяц - это уже 12 в год.

А ещё лучше - особенно если нет времени на чтение - идите учиться к тому, на чьих плечах Вы сможете подняться над толпой.
Tags: Размышления
Subscribe
promo alex_levitas декабрь 6, 16:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments