Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Один из главных навыков руководителя в 2021 году

Коронавирусный год с повальным переходом на «удалёнку» привёл к тому, что огромное количество работников по всему миру получило возможность попробовать работу из дома — и теперь не рвётся назад в офис. Более того, некоторые отправились пересиживать карантин не в ближнее Подмосковье и даже не в Суздаль, а куда-нибудь на тропические острова, и либо там и остались, либо тоскуют по манго с дерева и закатам на пляже, и ищут возможность вернуться к такому формату работы.

Впрочем, эпидемия только ускорила процессы, которые и без того меняли мир. Я ещё в 2013 году писал о новом социальном классе «городских кочевников», а первые публикации, использующие словосочетания «Digital Nomads» или «Tech-Nomads», появились ещё в 1997 году. Так что несложно предсказать, что тренд «удалённой работы» будет развиваться и дальше, захватывая все виды работы, которые можно делать удалённо — от программирования и графического дизайна до консалтинга и преподавания языков.

И поэтому одним из главных навыков руководителя в 2021 году становится навык управления удалёнными работниками (в штате и фрилансерами), навык организации распределённых команд и координации их работы.

Однако большинство руководителей действуют по старинке. Даже если они умеют хорошо руководить командой, когда все сидят в одном офисе и можно проконтролировать работу каждого лично — такие руководители чувствуют себя беспомощными в ситуации, когда работник сидит дома и непонятно, чем он занят, так что стараются как можно скорее вернуть его в офис.

В результате их компании из-за некомпетентности руководителя оказываются в проигрышном положении — потому что и лучшие работники уже не пойдут к ним в «офисное рабство», и возможность нанять существенно более дешёвую рабочую силу из регионов или из других стран они не используют, и поэтому проиграют конкурентам.

Важно понимать, что навык удалённого управления не только необходим для развития компании — он ещё и даёт кучу бонусов самому рукодителю. Ведь и ему теперь тоже не обязательно сидеть в офисе, так что 50-100 часов в месяц, которые раньше уходили на дорогу, можно будет посвятить своему хобби или семье. А ещё он может управлять компанией из любой точки мира, совмещая работу с отпуском на море или переехав в другую страну, но сохранив бизнес в России. И это ещё не все плюсы.

А умеете ли Вы управлять удалёнными работниками и распределёнными командами? Если нет — обращайтесь прямо сейчас, буду рад Вас научить или помочь организовать работу компаниии.

#левитас #менеджментотлевитаса #бизнеспроцессы #бизнес #управление #управлениеперсоналом #менеджмент #развитие
Tags: #бизнес, #бизнеспроцессы, #левитас, #менеджмент, #менеджментотлевитаса, #развитие, #управление, #управлениеперсоналом
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments