Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Чего Левитас категорически не умеет?

Ещё недавно, когда меня спрашивали, чего я не умею делать, я озвучивал довольно длинный список — от неумения водить машину до неумения готовить еду сложнее яичницы.

Я и правда много лет предпочитал ездить в автобусе или на такси и питаться в кафе и ресторанах, а не тратить время на возню на кухне или на работу водителя.

Но в прошлом году весь Израиль посадили на карантин, а рестораны закрыли. И довольно быстро я выяснил экспериментальным путём, что сварить кашу или нарезать салат или потушить овощи или поджарить драники — гораздо проще, чем мне казалось.

А к концу месяца я уже развлекал себя, готовя что-нибудь вроде омлета по-мексикански с жареным луком, кукурузным трюфелем уитлакоче и сыром рокфор.

Водить, правда, так и не научился — по-прежнему нет такой потребности и по-прежнему проще вызвать такси. Но понятно, что если почему-либо потребность сесть за руль появится, то и это ремесло можно будет освоить довольно быстро. И то же касается большинства других навыков, которых у меня нет — ими можно обзавестись, если потребуется.

К чему я это рассказываю? От предпринимателей, стартаперов или от людей, чья карьера сделала неожиданный поворот, я часто слышу (или часто читаю у них в соцсетях): «Я этого не делаю, потому что не умею — и даже не знаю, как к этому подступиться». Знакомо, правда?

И часто приходится видеть, как человек нанимает кого-то, чтобы для него сделали работу, остаётся недоволен результатом, нанимает другого, опять остаётся недоволен, нанимает третьего, тот его обманывает — и спустя несколько месяцев мы видим, что человек потратил уйму денег и кучу нервов, но в итоге остался там же, где и был.

Понятно, что не любую профессию можно освоить за месяц или даже за год. Но изрядной части тех вещей, неумение делать которые осложняет Вашу жизнь — от настройки рекламы в соцсетях до монтажа видео, от переговоров до управления удалёнными сотрудниками — можно научиться за довольно короткий срок.

Научиться до такой степени, чтобы либо делать работу самому — либо грамотно выбирать исполнителя, грамотно ставить ему задание и грамотно контролировать его работу.

И это даже не так сложно, как Вам кажется.

А что Вы не умели делать год назад, но умеете сегодня? И что важное для Вашего бизнеса или Вашей карьеры пока что не умеете делать — но хотели бы научиться?

#левитас #левитасобэффективности #мотивация #цель #успех #достижение #достижения #эффективность #саморазвитие
Tags: #достижение, #достижения, #левитас, #левитасобэффективности, #мотивация, #саморазвитие, #успех, #цель, #эффективность
Subscribe

promo alex_levitas november 9, 2020 12:55 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment