Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Совсем не о бизнес-тренингах

 
Есть в моей коллекции книга сенсея Шинкена Тайра по кобудо - искусству владения оружием. На старых, зернистых чёрно-белых фотографиях мастер показывает упражнения с шестом, нунчаку и другим окинавским оружием. А ещё есть журнал, в котором ту же технику показывает американец - назовём его, к примеру, ФицПрофан - ученик ученика того сенсея, который учился у Тайра.

Вроде бы оба на фотографиях делают одно и то же. Если не приглядываться. Но вот если посмотрит понимающий человек, то ему бросится в глаза существенная разница. Например, когда сенсей Тайра выполняет защиту нунчаками от удара в голову - то видно, что если ударить его даже вот так, то удар разобьётся о защиту, не причинив никакого вреда, а ещё долю секунды спустя атакующий останется без коленной чашечки или нижних рёбер.

Когда же эту самую защиту выполняет ФицПрофан, то человеку понимающему столь же очевидно, что мощный удар вобьёт ему эту защиту в голову, а голову в трусы. Но если смотрит не специалист, то разницы он не видит. Вроде как оба делают одно и то же.
  • И если бы такой человек с улицы выбирал, к кому пойти учиться, то скорее выбрал бы ФицПрофана, потому что у того и кимоно красивее, со звёздами, и морда толще, и полосок на чёрном поясе больше, и тренировки он задорнее проводит. Причём этот ученик так и не видел бы никакой разницы ровно до тех пор, пока не повстречал бы в переулке гопника с арматуриной.
Казалось бы, при чём тут «дьявол в деталях» и бизнес-тренинги? :)
Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments