Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

То, что нельзя написать - воняет!

 
Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда при общении по электронной почте потенциальный партнёр или продавец начинает темнить и рассуждать о каких-то особых условиях, возможностях, товарах или услугах - о которых он не может Вам написать, и необходимо встретиться с ним лично, пригласить его в к себе или приехать к нему.

Так вот, важно понимать одну вещь: если о чём-то нельзя написать в письме, это воняет хуже тухлого скунса.

Означает это, как правило, одно из трёх.

Либо собеседник хочет предложить Вам какую-то явную нелегальщину, что-то противозаконное, и поэтому боится, что письмо сможет стать доказательством в суде или каким-то иным компроматом.

Либо собеседник является ловким манипулятором - а поскольку он знает, что 99% манипулятивных приёмов не работают на письме, он хочет выманить Вас на встречу, чтобы там применить к Вам те способы убалтывания, обаяния, внушения, давления или обмана, в которых он поднаторел, и в итоге заставить Вас согласиться на его условия.
  • Собственно, именно поэтому лучшим способом защиты от манипуляции является просьба предоставить свои аргументы в письменном виде, и принятие решения только на основании написанного.
Либо собеседник просто рассчитывает на то, что когда Вы приедете к нему, услышите его предложение и обнаружите, что оно ничуть не лучше других, но и не хуже - Вам уже будет лень искать другой вариант, и Вы заключите сделку на месте.

Поэтому если Вам будут обещать нечто очень привлекательное, потрясающе выгодное, совершенно эксклюзивное - но такое, о чём нельзя написать в письме (или, в крайнем случае, рассказать по телефону)... то первым делом задумайтесь, почему об этом нельзя написать.

Или спросите об этом собеседника.
Tags: Продажи, Психология
Subscribe
promo alex_levitas декабрь 6, 16:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →