Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

"Взрывной рост прибыли" - для кого?

 
Недавно один комментатор попытался зацепить меня. "Твой семинар по взрывному росту" - сказал он - "может помочь только тем бизнесам, которые работают с ошибками, у которых куча недочётов. Только в этом случае можно резко поднять прибыль".

И вы знаете, что? Он абсолютно прав, хотя сам того не понимает :)

Действительно, в чём хлеб консультанта и бизнес-тренера? Мы получаем деньги за то, что показываем клиентам на недочёты в их бизнесах, и рассказываем о том, как сделать лучше.

И чем больше недочётов в бизнесе, чем серьёзнее эти недочёты, тем большим может быть эффект.

Поэтому "МакДональдсу" мои консультации без надобности, у них и так всё отлажено и вылизано до блеска. "М-Видео" или "Крошке-Картошке" я мог бы помочь весьма умеренно.

Но большинство российских бизнесов сделаны самоучками. И никогда не проходили отладку. Поэтому недочётов и неполадок в них примерно столько же, сколько в автомобиле, сделанном провинциальным Кулибиным из подручных материалов - мотора от трактора, колёс от мотоцикла и т.п.

С одной стороны, это минус. Но с другой - колоссальный плюс. Потому что даже если в таком виде эта штука ездит и не разваливается - что сможет сделать её создатель, если дать ему полноценные инструменты, материалы и детали?

Чем больше был груз на ногах, тем выше можно будет прыгнуть, когда этот груз отвяжешь.

Поэтому для типичного российского бизнеса те идеи, приёмы и стратегии, которые я даю на своих семинарах, могут сыграть роль ракетного топлива.

Как уже убедились многие мои клиенты.
Tags: Размышления
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments