Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

"Не все йогурты одинаково полезны"

 
Общался сегодня со своим бывшим учеником. Хиропрактик и мануальный терапевт, несколько лет назад он проходил у меня курсы партизанского маркетинга, внедрил чуть не половину всего, что я вообще даю на курсе, много взял из моих бесплатных советов на сайте, потом проштудировал книгу (собственно, в книге и про него есть пара слов)...

На тот момент нам с ним удалось дойти до роста чистой прибыли примерно в пять раз, а с тех пор тоже были изменения к лучшему. И сегодня он мне больше часа рассказывал, что же сделано и какие результаты это дало. Таки было, что послушать - десятки способов, куча приёмов и находок.
  • И практически всё это были приёмы из моих материалов, адаптированные им под свой массажно-мануальный бизнес. Плюс его собственная идеология насчёт роли терапевта в жизни клиента. Но это уже отдельная тема.
И он же со смехом рассказывал, как записался недавно на "вебинар" какого-то очередного выпускника очередных курсов "Стань бизнес-тренером за выходные", который обещал научить всех желающих раскручивать массажную клинику, подняв продажи на недосягаемую высоту.

Тем, кто записался на курс, рассказали, что секрет успеха таков: надо написать некую рекламную лабуду, потом назвать её книгой, выставить её у себя на сайте, нагонять туда народ через "Яндекс.Директ" и предлагать всем желающим скачать эту "типа книгу" в обмен на адрес email, а затем послать на этот адрес ровно 21 рекламное письмо. И тогда будет тебе счастье...

В принципе, хоть я и ехидничаю, это тоже способ рекламы. Не самый простой, не самый эффективный, но тоже способ. Которым нынче в Сети учат продвигать что угодно - от платного туалета до экологически чистой чесалки для спины.

Но это - всего один из сотен способов. Который для конкретного бизнеса может сработать хорошо, может сработать плохо, а может и вообще не сработать.

И дать человеку только его - это всё равно, что продавать только крестовидную отвёртку под видом полного набора слесарных инструментов. Напрочь игнорируя тот факт, что клиенту может попасться шуруп, а может и гвоздь, и болт, и заклёпка.

Вот в этом и есть разница между "тренером за выходные" и тренером с десятком лет опыта за спиной - будет ли он предлагать только отвёртку, или же целый сундук с инструментами.

Не все йогурты тренеры одинаково полезны.

Остерегайтесь подделок.
Tags: Работа тренера
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments