Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Где границы партизанского маркетинга?

 
Лидия Серёгина, lydia_s из Москвы, фанатка здоровой и вкусной еды, выпускающая фиговое печенье (в смысли, из инжира) и нефиговое печенье, спрашивает:

> Скажите, пожалуйста, применим ли партизанский маркетинг для компании,
> которая уже "не малый" бизнес?
> (Продукция фирмы продается в сетях Москвы и С.Петербурга)
>
> Как определить области, когда партизанский маркетинг малоэффективен?

Лидия, тут важно понимать одну вещь. Партизанский маркетинг - это не один приём или способ работы, а огромное поле самых разных методов, объединённых по принципу "работы на малых бюджетах".

Не один инструмент, а целый сундук с инструментами.

Поэтому в ситуации, когда продукт уходит в массовую продажу, мы просто закрываем одно отделение нашего сундука - и открываем другое.

В котором лежат, например, способы работы с упаковкой и вкладышами в упаковку, разнообразные конкурсы и лотереи, вирусный маркетинг и запуск слухов, распространение раздаточных материалов (в данном случае, скорее, через Интернет), доверительный маркетинг и обучение, работа через агентов влияния... это то, что я могу придумать сходу. А если помозговать, то найдётся ещё три раза столько малозатратных партизанских инструментов.

Персонально Вам я бы посоветовал также найти максимум информации об американской марке "Бетти Крокер" - http://nearyou.ru/0other/01bizn.html - и посмотреть, что из её опыта можно взять для себя.
Tags: Маркетинг, Партизанский маркетинг
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:50: Нассим Талеб: «Выбирай книги, которые тебе интересны: школьные уроки я забыл, а то, что читал по своей воле, помню» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Пт, 12:50: Тони Шварц: «Техобслуживание и дозаправка так же важны для победы в гонке, как и езда на максимальной скорости» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Чт, 14:53: «Быстрые лёгкие деньги проще всего получить с тех, кто хочет получить быстрые лёгкие деньги» – @ AlexLevitas согласен

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment