Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

И ещё пара слов про "длинный хвост" в контекстной рекламе.

 
С неделю назад я уже писал о дёшёвой контекстной рекламе с помощью "длинного хвоста". Хочу добавить буквально пару слов.

Как мы с Вами видели, чем выше конкуренция за высокочастотное слово, тем выше стоимость одного посетителя, доходяшая кое-где до 4-5 долларов за каждого откликнувшегося на объявление, а кое-где и до 10 долларов и более.

Что открывает роскошные возможности для нечестной конкуренции. Например, один джентльмен из Москвы рассазывал мне, как он нанимает за смешные копейки школьников, которые проходят по списку из 10-20 ключевых слов и "скликивают" объявления его конкурентов. Каждое нажатие на клавишу мышки обходится конкуренту в 5-7 долларов. Т.е. один такой школьник за 5 минут может списать от 50 до 100 долларов и более с бюджета конкурента - и так каждый день. А если нанять не одного, а пять-десять...
  • Кстати, если джентльмен из "Яндекса" ещё тут - был бы рад краткому рассказу о том, как борются с подобными вещами.
Но это легко сделать именно потому, что высокочастотных слов очень мало и они очень дорогие. А теперь представьте себе, что у меня раскинута сеть объявлений по 700-800 ключевым словам из числа низкочастотных, и каждое объявление стоит 1 цент за клик. Как Вы понимаете, конкуренты попросту замаются искать эти объявления, чтобы их "скликать". Но даже если они их нашли - человеку придётся угробить кучу времени на "прокликивание". Даже если он успевает обработать 6 объявлений в минуту, часа два он на это потратит - и в результате ущерб для моего бюджета не составит и 10 долларов.

Поэтому "длинный хвост" - это ещё и защита от недобросовестной конкуренции.

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Реклама, Технология
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments