Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Цитата из Гаррисона

 
Периодически меня умиляют вопросы вроде "А что, разве это реклама создала спрос на персональные компьютеры?" И действительно, сегодня персоналки и ноутбуки стали такой привычной частью жизни, что люди моложе 30 даже не понимают - разве их когда-либо нужно было рекламировать? Вспомнилась по этому поводу чудная цитата из фантастической книги:

- Как, по-вашему, возникли "Двадцатые"?
- Я не думаю, я знаю это. Это есть в исторических записях. Основателем игр был Джирольди, впервые соревнования состоялись в триста семьдесят восьмом году. С тех пор "Двадцатые" проводятся ежегодно. Сначала их проводили лишь на отдельных территориях, но вскоре они стали всепланетными.
- Верно, но вот ты описываешь, что произошло, а я спрашиваю, как были организована "Двадцатые"? Как, по-твоему, мог один-единственный человек превратить планету, населенную полубезумными охотниками и пьянчужками-фермерами в исправно действующую социальную машину, вся жизнь которой вращается вокруг "Двадцатых"? Неужели тебе никогда не приходило в голову, что это всего просто-напросто не могло быть?
- Но ведь это же было! Вы не можете отрицать этот факт! И нет ничего искусственного в "Двадцатых". Они - логический выход для жизни на планете, подобной нашей.
В ответ Айджел иронически хмыкнул:
- Ну что ж, это очень логично. Но часто ли логика имеет какое-нибудь отношение к деятельности социальных групп и правительства? Вы не задумывались над этим? Поставьте себя хоть на мгновение на место Джирольди, представьте себе, что вы каким-то образом додумались до идеи "Двадцатых", и вам необходимо довести ее до сведения остальных и убедить их в своей правоте. Вы идете к ближайшему вшивому, раздраженному, полупьяному охотнику и все четко и ясно излагаете ему, как программа его любимых видов состязания - поэзия, шахматы, стрельба из лука - изменит его жизнь и сделает ее более добродетельной и интересной. Так вот, как только вы сделаете это, мой вам совет - быстрее уносить ноги.


Гарри Гаррисон, "Чувство долга"

Всю книгу читать не обязательно, но первые две-три главы, в аккурат до этого диалога, дают пищу для размышлений о подводной части айсберга рекламы, маркетинга и социальных технологий.

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Цитаты
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments