Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Майса о двух телохранителях

 
Один мой приятель в лихие девяностые работал телохранителем. В рукопашке он был очень хорош, в стрельбе из пистолета не то КМС, не то МС, так что считал он себя крутым телохранителем.

Но когда контора, где он подвизался, направила его охранять какую-то тушку в малиновом пиджаке, его поставили младшим в команде. И он малешко переживал по этому поводу, потому что считал, что достоин большего.

Как-то раз, перед выходом "объекта" из дома, выпустили его двор осмотреть. Прошёлся он - вроде всё чисто. Листья с деревьев нападали, какого-то мусора вроде конфетных обёрток ветром нанесло, но ничего подозрительного нет. Так он и доложил.

Выходит старший телохранитель, чтобы окрестности обозреть уже непосредственно перед выходом "объекта". Выходит, идёт по двору, и вдруг лихорадочно жмёт кнопку рации и орёт: "Объект не выпускать! Увести во внутреннюю комнату! Тревога - красный!" И возвращается в дом, внимательно глядя под ноги и обходя хозяйский автомобиль по широкой дуге.

Из-за чего он так задёргался? Под забором лежал смятый кусок бумаги, который видел и мой приятель во время своего обхода территории, и счёл его безобидным мусором. Впрочем, сама по себе бумажка была и вправду абсолютно безобидна. Просто опытный "безопасник" опознал в ней фабричную обёртку от взрывателя. И правильно, в общем, шум поднял - потому что если бы сел "объект" в свой "шестисотый", то недалеко бы он уехал...

Так что мой приятель вынужден был признать, что не зря его держат в младших - и что расти ему ещё и расти.

Поскольку жанр майсы, в отличие от басни, не предусматривает морали, не стану предлагать никаких выводов из этой истории. Намекну только, что такие вот "смятые бумажки" есть и в других сферах деятельности.

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Майсы
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments