Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Модель "шведского стола"

 
На семинары приходят разные люди. Каждый со своими задачами, со своей спецификой бизнеса. За одним столом могут оказаться частный ландшафтный дизайнер и директор мясокомбината. И ещё более разные люди покупают деловую литературу.

Что делать, чтобы каждый из участников семинара получил нечто полезное для себя и ушёл с чем-то, что сможет применить? Есть разные подходы. Я разработал для себя подход, который называю моделью "шведского стола".

Представьте себе повара в гостинице или на круизном теплоходе - ему нужно накормить несколько сот, а то и тысяч человек. Причём у каждого из этих людей могут быть свои предпочтения в еде или свои ограничения, связанные со здоровьем или с религией. Кто-то не ест свинину, кому-то нельзя мучное, а у кого-то аллергия на помидоры. Что делает повар, чтобы никто из гостей не остался голодным?

Он накрывает огромный "шведский стол" с десятками разных блюд. Очевидно, что никто из гостей не сможет отведать всех блюд - но при этом столь же очевидно, что каждый сумеет найти что-то для себя. В результате на подносах у разных гостей будут разные наборы блюд, и никто не останется голодным.

Подобного подхода я придерживаюсь на большинстве своих семинаров (за исключением "человеческих машин", где даётся один большой пошаговый рецепт). Я предлагаю участникам заведомо больше информации, чем нужно каждому из них. Зато из этого разнообразия каждый может взять для себя добрые две трети от общего ассортимента.
  • Кстати, по тому же принципу построена и моя книга «Больше денег от Вашего бизнеса» - в ней я раскрываю около 200 приёмов. До сих пор я не видел ни одного бизнеса, который мог бы использовать все 200 приёмов из книги - но точно так же не видел и бизнеса, который не мог бы успешно внедрить хотя бы 70-80, а то и 120 из них.
Это позволяет каждому из участников гарантированно вынести с семинара какие-то полезные именно для него и его бизнеса знания.

А как решают эту проблему мои коллеги?

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Работа тренера
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments