Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Это для B2B или для B2C?

 
Лень клиентов обычно настолько могуча, что заставляет их "смотреть и не видеть", и даже увидев, искать 1001 причину того, почему внедрять увиденное не надо. "У нас это не будет работать... Так что и пытаться не стоит..."

Показываешь человеку пример того, как другой бизнес использует приём или стратегию, просто идеально подходящую именно для этого клиента. А тот крутит носом: "Это же B2B, а у меня B2C - у меня это работать не будет. Так что и пробовать не стану, и не уговаривайте".

Недавно на одном из семинаров я разозлился после такой реплики. Ладно, говорю, давайте сделаем так: пусть каждый у себя в рабочей тетради отметит для каждого из 10 последних изученных приёмов, для какого бизнеса этот приём подходит - для B2B или для B2C? И потом посчитаем...

Результаты оказались предсказуемы. Для одного и того же приёма люди из B2B отмечали, что это для B2C, а люди из B2C, наоборот, писали "для B2B".

И даже больше скажу. B2B-шники даже видели, как применить приём в B2C, и могли это подсказать. Ну а B2C-шники точно так же видели, как применить тот же приём в B2B. И только применительно к своему бизнесу у них была избирательная слепота.

А как обстоит с этим дело у Вас? Умеете ли Вы разглядеть в чужом успехе то, что можно взять для себя? Или же говорите: "Нет, для меня это не сработает - он ведь Renault продаёт, а у меня совсем другой бизнес, у меня Toyota..."?

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Психология, Работа тренера
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments