Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

О вреде избыточных правил

 
Вы когда-нибудь видели, как продавец - мелкий клерк - отказывается от полутора миллионов рублей? Не мешает сделать покупку, не геморроит клиента, а именно отказывается принять деньги, которые клиент уже принёс и осталось только положить их в кассу? Я видел.

Клиент стоит, держит в руках чек на $50,000 - хочет отдать его клерку.

А клерк утомлённым голосом объясняет, что да, они принимают чеки, но нет, у этого клиента он чек принять не может, потому что тот клиент другого филиала, поэтому, согласно правилам фирмы, он должен валить обратиться в свой филиал, который находится в соседнем городе.

Или ещё у клиента есть возможность пойти в банк... впрочем, нет, в банке уже перерыв... и вообще короткий день... есть возможность завтра пойти в банк, заполнить там несколько бланков, и перевести деньги со своего счёта вот на этот счёт нашей конторы, а потом позвонить вот по этому телефону, чтобы проверить, что деньги зашли, и объяснить, как ими распорядиться.

Думается мне, в тот день у конкурентов появился новый клиент.

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Анекдоты и ёрничество
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →