Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Листая старые блокноты: "Продайте мне ручку"

 
Ян - лысеющий дядька, большой спец по выводу товаров на полки супермаркетов.

"Знаете, есть такой тест при приёме на работу. Вам предлагают продать интервьюеру его же ручку.

Если Вы столкнулись с таким вопросом, не дёргайтесь. Начните задавать вопросы. Это очень важно - задавать вопросы. Узнайте, в какой сфере он работает? Как часто ему приходится писать? Важно ли ему писать быстро? Или чтобы подпись выглядела какми-то особым образом? Пишет ли он на обычной бумаге, или в блокноте, или на листках PostIt, или подписывает чеки? Или он не пишет, но делает рисунки, наброски, просто каракули? Часто ли он теряет ручки? Или часто ли отдаёт их и не получает обратно?

Получив ответы на свои вопросы, Вы будете знать, что и как предложить клиенту. Если же Вы сразу броситесь в атаку, пытаясь сделать продажу прежде, чем узнаете потребности клиента и сможете подготовить индивидуальное предложение для него - скорее всего, Вы получите отказ.

В реальной жизни всё точно так же..."


P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Маркетинг, Продажи, Цитаты
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments