Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

«Любите природу, мать вашу!»

 
Перефразируя этот известный лозунг, хочется написать то же самое про математику.

Обсуждал сегодня один проект. В принципе, и концепция интересная, и подача хорошая, и место, и время, и... но не идёт. «Не пляшет заморская нимфозория...»

А как только достали калькулятор и сказали: «Давайте посчитаем, господа почтенные кроты» - стало ясно, почему не пляшет и вряд ли когда запляшет без серьёзной смены концепции.

Извините, не могу вдаваться в подробности. Но цифирь выходила такая, что вариант «скушать шашлычок тут» по деньгам выходил в один порядок сумм с вариантом «отдохнуть с недельку в пятизвёздочном отеле "всё включено" на морском курорте, включая дорогу в оба конца». Удивительно ли, что потенциальные клиенты выбирали вовсе не «шашлычок»?

Я уже не раз говорил и писал, что весь бизнес пляшет от цифр. А сейчас хочу обратить Ваше внимание на то, что при планированиии бизнеса, проекта, продукта и т.п. надо проводить расчёты по рентабельности, ROI и т.п. не только со своей стороны. Но и со стороны клиента тоже, встав на его позицию.

Это убережёт Вас от многих сюрпризов.

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Маркетинг, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments