Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Ценовая ошибка

 
Уже в третьем городе подряд я интересуюсь расценками на платный WiFi в гостинице и слышу что-нибудь вроде:

—Вы можете приобрести карточку на 50 мегабайт за 175 рублей, на 100 мегабайт за 350 рублей или на 500 мегабайт за 1750 рублей.

Сложив в уме два и два, я вижу, что цена за мегабайт везде одна и та же. И понимаю, что выгоднее взять минимальный вариант. А если не хватит, то дополнить ещё одним минимальным. Потому что я ничего не выигрываю, купив большой вариант, а потерять деньги могу, если не истрачу карточку до конца. Риск есть, выгоды нет.

И другие клиенты тоже так думают. В результате чего гостиница недополучает прибыль.

А вот если бы при покупке карточки на 100 мегабайт была скидка на 10% и при покупке на 500 - скидка на 20%, да ещё если бы девочка на рецепшене упоминала, что это самый выгодный вариант, потому что мегабайт дешевле... Тогда, глядишь, многие брали бы карточки на 500. И оставляли бы в кассе по 1750 рублей, а не по 175 рублей.

Деньги для гостиницы небольшие, но тоже не лишние.

А как организованы цены у вас, господа? Побуждают ли они клиента покупать больше?

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
Tags: Маркетинг, Продажи, Технология
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →