Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Урок от ниндзя

 
Много лет назад я был на семинаре у Дорона Навона, мудрого пожилого еврея и к тому же первого в мире неяпонца, который стал учидеси (личным учеником) самого главного японского мастера ниндзюцу Масааки Хацуми.

Семинар был очень полезен, несколько концептуально важных для боевых искусств вещей я «понял спинным мозгом» именно там. Но сейчас я хочу рассказать об одном из упражнений, которые давал Дорон.

—Когда противник бьёт вас рукой или ногой — сказал он — попробуйте воспринимать это иначе. Человек не бьёт вас, а протягивает вам руку или ногу, чтобы вы могли сделать болевой приём. В сущности, он как бы говорит вам: «Вот моя рука, возьмите её, пожалуйста».

Обратите внимание: это не вопрос техники. Это только вопрос восприятия! Вместо того, чтобы воспринимать движение противника как угрозу и думать, как от неё сбежать или закрыться, мы воспринимаем это же движение как подарок нам, и думаем, как лучше этот подарок принять. Попробуйте воспринимать это так — и посмотрите, насколько легче станет защищаться!


Мы попробовали. И оказалось, что с таким восприятием и вправду гораздо легче работать.

К чему я пишу это здесь? Точно так же можно относиться и к ударам жизни...
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →