Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

А на кой чёрт Вам бизнес?

 
На вопрос о том, интересна ли тема про старт бизнеса, откликнулись 270 человек. Всем интересно.

А мне интересно, понимают ли эти люди, что  - это большой кусок работы и большая ответственность за собственную жизнь? Это - по меньшей мере, в начале - работа по 16, а то и по 20 часов в сутки. Это необходимость овладеть новыми навыками. Это ситуации, которые снова и снова требуют держать удар, падать и подниматься. Это телефонный разговор: "Я сейчас очень занята, перезвоню Вам сама..." прямо на столе в роддоме, между схватками. И это ещё не самые экстремальные вещи.

Если Вы в бизнесе, то с одной стороны, у Вас будет болеть голова обо всех тех вещах, о которых раньше должен был думать Ваш наниматель. А с другой стороны, больше не на кого будет переложить ответственность. "Ты за рулём, Вася, ты и тормози!"
  • Многим приятнее, когда "не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит!"
95% бизнесов закрываются в первые годы после открытия - и в большинстве случаев не потому, что бизнес был неперспективный, а потому, что у владельца не осталось сил продолжать. Это ведь тяжёлая работа - быть владельцем бизнеса.
  • А если какие-нибудь "инфобизнесмены", желающие впарить Вам свои курсы, рассказывают о том, что на самом деле это легко и необременительно - просто посмотрите, по скольку часов в день вкалывают и они сами, и те, у кого они учились
Конечно, у бизнесмена есть и свои бонусы - вроде покупки квартиры на карманные деньги или возможности забыть о будильнике.

Но даже они не всегда окупают те усилия, которых требует бизнес. Как минимум, на первых порах.

Поэтому стоит затевать свой бизнес только тогда, когда Вы твёрдо знаете, зачем он Вам. Знаете, ради чего всё это терпеть. Иначе девятнадцать к одному, что не выдержите, свалитесь на полпути и вернётесь к нанимателю за его чечевичной похлёбкой.
  • Причём слова "денег заработать" на такую причину не тянут.
Так вот, господа бизнесмены и будущие бизнесмены, я хочу спросить Вас: а на кой чёрт Вам нужен (или был нужен) собственный бизнес?

Copyright © Александр Левитас, 2009

Читайте дальше: «Стартуем закрытую группу "Как создать свой бизнес"»
Tags: Личная эффективность, Психология, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →