Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

"Не может ваш солдат съесть два мешка брюквы!!!"

 
Я уже рассказывал анекдот про два мешка брюквы. А сегодня меня заставил вспомнить его один джентльмен, прокомментировавший историю про покупку квартиры в том ключе, что-де не может честный предприниматель заработать столько денег, чтобы вот так взять и выложить из сейфа сто тысяч долларов или сколько там стоила та квартира. А значит, речь всенепременно шла о мошеннике или взяточнике - и никак иначе.

Я так думаю, что произноситься это должно ровно с той же интонацией, с которой герой анекдота произносил фразу "Не может ваш солдат съесть два мешка брюквы!!!" Человек просто представить себе не мог, что такие (сравнительно небольшие для бизнесмена) деньги можно заработать, а не украсть.

Потому что ничего калорийнее брюквы никаких честных способов заработать пару миллионов рублей он не знает. И когда оказывается перед выбором - то ли напрячься и изучить такие способы, то ли не делать этого - выбирает "не напрягаться". Но ему же нужно какое-то оправдание, верно? Вот он и успокаивает себя словами о том, что большие деньги зарабатывают только воры, а поскольку он не вор, а приличный человек, то это логично и правильно, что больших денег у него нет и никогда не будет.

Вот только проблема в том, что можно либо утешать себя, либо действовать - а вместе это никак не получается. Приходится делать выбор.

А что выбираете Вы?
Tags: Размышления
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →