Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Тере, Таллинн!

 
В пятницу у меня был день встреч - повидался сперва со своим бухгалтером (дядя по совместительству инструктор по стрельбе и коллекционер антикварного оружия), потом с ilya_lizard, потом с коллегой yushchuk-ком, специалистом по конкурентной разведке и интернет-пиару, приехавшим в Тель-Авив с отцом и сыном. Сводил их в эфиопский ресторан, что на Аленби - такого они в своём Екатеринбурге точно не попробуют. Ресторанчик не туристический, а "для своих" - по-моему, мы там за весь вечер были единственными европейцами - так что еда вполне аутентичная. Вот тут небольшой фотоотчёт. И ещё успел повидать приятельницу, очень славного неунывающего человека, которая за год успела сменить работу директора магазина (ещё дома, в России), официантки, фотомодели, референта, а теперь снова - директор магазина, но уже в Израиле :)

А в субботу собрал чемодан, сел на ночной самолёт - и через Прагу (где тоже успел в аэропорту выпить с хорошим человеком пару чашек странного чайно-кофейно-медово-молочного напитка) прилетел в Таллинн.

Первое впечатление от Эстонии - огосподибожемой, сколько же тут блондинок! В нашей стране, южным краем упирающейся в Африку, натуральную блондинку встретишь дай бог раз в неделю, да и та окажется туристкой из Дании - а тут едва ли не каждай вторая.

В аэропорту по транспортёру выдачи багажа бегают собаки. Натурально. Это девушки-пограничницы что-то ищут в чемоданах - то ли взрывчатку, то ли наркотики. Одна собака - какой-то охотничьей породы - носилась по всей ленте туда и сюда, а вторая - голден ретривер - со свойственной породе меланхоличностью брела по ленте навстречу движению (оставаясь при этом на одном месте, рядом с хозяйкой), а чемоданы сами к ней приезжали.

На улице лежит снег. Наверное, для Вас это не новость. Но у меня-то дома вчера было похолодание - с +36° до +32°. Так что вид из окна самолёта на заснеженный город для меня был новым впечатлением в этом году.

Вечером выбрались с организаторами в город. В старом городе к нам припрыгала ещё и замечательная na_kryliah - именно припрыгала. Такое впечатление, что просто ходить она не очень привыкла, в ней столько внутренней энергии, что заяц "Энерджайзера" обзавидуется. Побродили по исторической части Таллинна, посмотрели на местные достопримечательности.

Ужинали в ресторане "Старая Ганза". Ресторан в средневековом антураже, даже освещается свечами. А народ как раз рассказывает, что в Эстонии WiFi почти везде. Спрашиваю: "И здесь тоже?" Достаём компьютер, проверяем - нету. Народ искренне удивляется. Но потом решаем, что это из-за антуража, чтобы люди ноутбуки на столах не держали.

А во всех других местах, где успели побывать, WiFi есть. Россияне, завидуйте :)

Сегодня стартовал первый семинар, "Партизанский маркетинг" в однодневном формате. В перерыве между блоками семинара я сорвался на "Радио 4" (http://r4.ee/, эфир был 9-го в 12:00), дал там в прямом эфире интервью о партизанском маркетинге - и бегом назад, продолжать семинар.

Сейчас обедаем - и потом будем двигаться дальше.

А вечером, если успею, анонсирую группу для начинающих бизнес.
Tags: Путевые заметки
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments