Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Хабаровск - приключения желудка

 
Приключение первое:

Кафе "Шоколад" на Комсомольской площади - единственное место в городе, где удалось обнаружить WiFi. Ехать туда минут 20, цены там высокие даже по московским представлениям, кухня не самая изысканная (хотя и неплохая)... но зато там есть Сеть. И поэтому что я, что ещё толпа командированных и деловых, ходят обедать именно туда. И завтра туда пойду, потому что без Сети я как без рук. Такое вот УТП - вполне себе эффективное для рынка этого города.

А есть ли в Вашем бизнесе что-то такое, ради чего клиенты придут именно к Вам?

Приключение второе:

В ресторане "Раффинато" официантка восхитила меня ответами на вопросы. "-А что это за блюдо? -Ну, это какая-то часть коровы... -Вот это блюдо, оно жирное? -Без понятия... -А в гуляш чистое мясо идёт, или с жиром, с жилками? -Ну Вы и вопросы задаёте!" Может, поэтому и занят был в зале только мой столик?

Как говорил Вовочка в анекдоте, "Вот таких как Вы, Марьиванна, я и буду лечить"...

Кстати, за приглянувшийся мне угловой столик возле розетки меня не пустили - дескать, зарезервирован столик. Но за полтора часа, которые я там провёл, в зал никто так и не заглянул. В чём был смысл резервирования, осталось для меня загадкой.

А ваш торговый персонал лучше ориентируется в ассортименте и параметрах товаров?

Продолжение, скорее всего, следует...
Tags: Бытовое, Маркетинг, Путевые заметки
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →