Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Приёмы защиты от нападения тигра

 
Выцепил у кого-то в блоге чудный по стилю, но при этом совершенно здравый по сути текст о том, что делать при неожиданной встрече с тигром. Особенно порадовал раздел о приёмах защиты против нападающего тигра, начинающийся с фразы: "Рекомендовать оптимальный вариант защиты, гарантирующий полное сохранение здоровья, не представляется возможным".

К сожалению, это верно и в маркетинге. Если конкуренция обострилась, далеко не каждый бизнес можно спасти.

Если ко мне приходят за консультацией и объясняют, что у конкурента товар на 10-20% дешевле, и при этом не хуже по качеству, и рекламный бюджет больше, и персонал опытнее, и вот как бы этого конкурента обойти - иной раз у меня есть решения и для таких случаев, но... "рекомендовать оптимальный вариант защиты, гарантирующий полное сохранение здоровья, не представляется возможным".

Поэтому как таёжнику рекомендуется готовиться к встрече с тигром заранее, так и бизнесмену нужно быть готовым заранее к ситуации, если на рынке обострится конкуренция. Нужно всегда знать, как "Отче наш", хотя бы одну главную и хотя бы пяток дополнительных причин выбрать именно Вас и Ваш товар - и причин, важных не для Вас, а для клиента.

А если такой причины нет - задумайтесь первым делом над тем, как её создать. И лучше бы - не прикинуться, что она есть, не соврать, будто она есть, а именно что создать отличие от конкурентов, ради которого клиент и захочет обратиться именно к Вам.

Иначе - "рекомендовать оптимальный вариант защиты, гарантирующий полное сохранение здоровья, не представляется возможным".
Tags: Маркетинг, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments