Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Особенности маркетинга дизайнера-левши в Нижнем Тагиле

 
Когда я предложил народу в группе "Стартуем свой бизнес" обозначить интересующие темы, несколько человек написали, что им очень важно услышать об особенностях создания бизнеса в России.

Такое впечатление, знаете, что вопрос задавали убелённые сединами зубры бизнеса, каждый из которых уже владеет десятком бизнесов в Европе, США и Азии, все секреты создания успешной фирмы уже освоил, и теперь его интересует только то, какие особенности есть на рынке России, куда он собирается теперь зайти.
  • Хотя на самом деле речь идёт скорее о людях, которым гораздо важнее те азы, те основы создания бизнеса, которые абсолютно одинаковы что для России, что для Израиля, что для Новой Гвинеи.
И точно ту же проблему я нередко вижу у самых разных предпринимателей. Их так занимают особенности, связанные с их страной, их городом, их улицей, их профессией - что они слушать не хотят о вещах, общих для любого бизнеса.

"Левитас, вот Вы говорите о магазине игрушек, а у меня ведь магазин одежды, это особенный бизнес!" - да, разумеется, есть отличия, но они составляют дай бог 5% от всей работы магазина. А остальные 95% успеха зависят от вещей, которые для магазина одежды, магазина игрушек и продуктового магазина абсолютно одинаковы.

Но людей тянет именно на те 5%, которые для них особенные. Именно там они ожидают найти секрет успеха. Потому что каждому хочется считать себя исключительным. "Левитас, я ведь не просто дизайнер, я ещё и живу в Нижнем Тагиле, а ещё я левша, держу карандаш в левой руке. Не может быть, чтобы для меня, такого особенного, работали всё те же приёмы маркетинга, что и для простых смертных дизайнеров..."

Мой вам совет, леди и джентльмены - разберитесь сперва с основой. Разберитесь сперва с теми 95% успеха, которые работают одинаково и для Москвы, и для Нижнего Тагила, и для Женевы с Тель-Авивом.

А потом уже копайтесь в особенностях маркетинга для левшей...
Tags: Размышления
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments