Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

«Успех» и «успеть» - слова однокоренные

 
Люди, как известно, достаточно чётко делятся на две категории. Одни добиваются успеха, другие читают об их упехах в газете или слушают в новостях.

Если начать копать, в чём разница между первыми и вторыми, то довольно скоро мы обнаружим, что дело вовсе не в одарённости, не в амбициозности, не в профессионализме - и ещё тысячу «не». Все эти вещи важны - но гораздо важнее то, сколько времени и сил Вы вкладываете в работу. Если, конечно, изначально выбранный Вами путь верен.
  • Китайская притча рассказывает, что некий искусный мастер потратил три года, чтобы вырезать из нефрита лист дерева, со стебельком, зубчиками и прожилками, выглядящий настолько натурально, что люди не могли отличить его от настоящих листьев, пока не брали в руки. Даосский учитель Ле-Цзы, узнав об этом, пожал плечами и спросил, зачем было тратить столько времени, если на деревьях и без того полно листьев?
Конечно, в любом деле есть свои уловки, «срезание углов», «царские пути», есть методы прорыва и так далее. Вроде тех, которым я учу на своих семинарах или в закрытой группе «Взрывной рост прибыли». Но и на то, чтобы ими овладеть, требуется время.

Так вот, большинство успешных, результативных людей объединяет то, что в сутках у них как будто не 24 часа, а по меньшей мере 36 - они успевают выделить время на все насущные дела, и успевают сделать больше за единицу времени. Слова «успех» и «успеть» не зря происходят от одного корня.

Как же успешные люди всё успевают?

Никакого чуда тут нет. Зато есть ряд профессиональных секретов и уловок, которые объединяются под общим названием «тайм-менеджмент» или, говоря по-русски, «управление временем».

Если Вы предпочитаете быть тем, кто слушает новости, чтобы узнать о чужих успехах - можете дальше не читать. А вот если Вы хотите, чтобы это именно у Вас брали интервью, просили автографы, чтобы завидовали Вашим успехам - тогда Вам определённо стоит овладеть секретами тайм-менеджмента, чтобы повысить свою эффективность.

И где же Вы можете узнать эти секреты?

Когда-то я уже рекомендовал Вам, уважаемый читатель (и порекомендую снова) свой бесплатный материал «Управление временем по методу Бенджамина Франклина». Если Вам нужны несколько простых рецептов, которые помогут Вам успевать больше, то это до сих пор один из лучших материалов, которые Вы можете найти на русском языке. Если Вы не изучали тайм-менеджмент раньше, Вам однозначно стоит начать с этого материала.

Но если базовыми приёмами Вы уже овладели, и Вам хочется большего - тогда я настоятельно рекомендую Вам прочесть (и затем перечитывать время от времени) книгу Глеба Архангельского «Тайм-Драйв». Это очень подробный учебник по основным способам повышения личной эффективности вообще и по управлению временем в частности.

Как Вы знаете, я иногда рекомендую профессиональную литературу, и тогда приходится делать оговорки: вот эта книга будет полезна продавцам, вот эта книга написана для руководителей, а эта нужна, как воздух, пресс-секретарям и пиарщикам. Но книга Архангельского - уникальное исключение, потому что она будет полезна любому человеку, желающему стать более эффективным и успешным.

Если за весь этот месяц или даже за весь этот год Вы собираетесь прочитать всего пару-тройку профессиональных книг, то обязательно включите в этот короткий список «Тайм-Драйв».
  • Предпринимателям, рекламщикам, руководителям отделов продаж и маркетинга я бы порекомендовал добавить в этот список и мой бестселлер «Больше денег от Вашего бизнеса», но весь тираж уже распродан, так что я не знаю, где Вам взять эту книгу.
Сам я давно в теме тайм-менеджмента, уже почти 20 лет, иногда веду для «топов и випов» семинары по личной эффективности руководителя, и поскольку я читаю не только русскоязычную литературу, но и книги на английском и иврите (прямо как Элис из песни), и учился, соответственно, отнюдь не тольку у российских учителей, то удивить меня чем-то в области управления временем довольно сложно. Но дважды россиянам это удавалось.

Во-первых, интересный кусочек технологии сделали Гагин с Кельиным, но их наработки в виде учебника, насколько мне известно, не издавались (Борис, специально для тебя - «Книга достигатора» похожа на учебник гораздо меньше, чем я на Мерилин Монро). И, во-вторых, замечательную подборку приёмов тайм-менеджмента собрал и опубликовал в своей книге Глеб Архангельский - причём по его книге эти приёмы действительно можно изучить самостоятельно, и начать использовать.

Поэтому ещё раз рекомендую Вам, во-первых, купить книгу «Тайм-Драйв», во-вторых, прочитать её, и в-третьих, начать делать то, что в ней описано.

Хотя, конечно, Вы можете не принять этот совет всерьёз. Решать только Вам - но тогда не приходите ко мне через год или два с жалобой на упущенные возможности и потерянное время.
Tags: Личная эффективность, Что читать?
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments