Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Задачка о квартирах на продажу - ответ

 
Пару дней назад я задал задачку о квартирах, которые после Рождества массово выставляют на продажу. Дескать, почему именно после Рождества.

Ответов тут на самом деле два.

С одной стороны, за новогодне-рождественские каникулы мужья и жёны, проведя рядом неделю-две, нередко успевают настолько рассориться, что принимают решение разойтись и начинают делить имущество.
  • Эта версия недавно была озвучена в журнале leti_na_svet, так что многие из тех, кто прошёл туда по ссылке про домашние офисы, могли прочитать ответ там. Но это только половина ответа.
А с другой стороны, поскольку с конца декабря по середину января всё и вся закрыто, то попросту накапливается толпа тех, кто хотел бы выставить квартиру на продажу по обычным причинам, и затем вся эта масса предложений, накапливавшихся две-три недели, выплёскивается в газеты и базы данных риэлтеров за пару дней.

Вместе два этих фактора и создают послерождественский всплеск предложения на рынке вторичного жилья.
Tags: Задачки и задания
Subscribe

promo alex_levitas ноябрь 9, 12:55 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →