Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Ещё одна веская причина зарабатывать много денег

 
Для жителей России существует ещё одна крайне веская причина зарабатывать много денег. Это советская и пост-советская медицина - вернее, острая необходимость держаться от неё подальше.

Бизнес-тренеры - тоже люди. И тоже болеют. В эту поездку я неожиданно свалился с острым приступом повышенного глазного давления.
  • Свалился буквально - на последних остатках энергии дочитал семинар, периодически выходя в коридор, чтобы подержаться за голову, а потом доплёлся до номера и рухнул лицом вниз.
Глаукома - штука сама по себе крайне неприятная, а вдвойне неприятным оказалось то, что с этой болезнью нельзя летать - перепады давления в самолёте могут доконать больной глаз. Так что пришлось сдаться на милость российской медицины.

По счастью, за меня замолвили словечко на достаточно высоком уровне, да и с деньгами проблем не было. Так что в лучшей больнице города мне постарались предложить лучшее - действительно лучшее - из того, что было. Но я-то почти 20 лет живу в Израиле и сравниваю с израильской медициной... поэтому мне было бы смешно, если бы не было страшно.
  • Например, медсестру пришлось убеждать, что 37 и 6 - это повышенная температура, а не нормальная («прямой угол - это 90°, а 100° - это когда вода кипит...»). Или диалоги вроде: «-Что Вы мне ставите? -Это укольчик, больной. -А какой укол? -Другой, не такой, как вчера...» Да и пьяные врачи, как оказалось, встречаются не только в анекдотах.
В общем, как только мне чуть-чуть сбили давление, от операции я отказался и сбежал в Екатеринбург (как оказалось, этот поступок был мудрым и своевременным), чтобы пройти лечение в МНТК, он же институт Фёдорова. Эта сеть клиник вообще известна тем, что работает на уровне хороших западных стандартов, а филиал в Е-бурге ещё и один из лучших во всей сети.

Там меня подлатали лазером, так что стало можно летать самолётом, не боясь прилететь с вылезшими на лоб глазами - ну а долечиваться приходится уже в Израиле.

Сегодня я выписался из больницы. Самочувствие пристойное, но ближайшая пара недель пройдёт в борьбе за зрение и под бдительным присмотром врачей. Пожелайте мне удачи.

А посты в журнале будут пока что набирать под мою диктовку.

P.S. Россиянам же снова повторю: даже если Вы вполне довольны своим уровнем жизни, даже если Вы считаете дорогие квартиры, автомобили и т.п. бессмысленной прихотью - у Вас всё равно есть веская причина зарабатывать много денег.

Чтобы в случае проблем со здоровьем Вы могли позволить себе не связываться с пост-советской медициной.

Если Вас, конечно, интересует результат.
Tags: Бытовое, О себе
Subscribe
promo alex_levitas сентябрь 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →