Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

И ещё раз о знакомствах и бизнесе

 
Раз уж тема о сайтах знакомств вызвала такой живой интерес, вытащу из картотеки ещё один старый текст, заимствованный когда-то, с разрешения автора, из другого блога. Текст о сайтах знакомств, но я прошу вас, читая его, тут же примерять все ошибки, о которых идёт речь, к рекламе Вашего бизнеса. Или к другим сферам Вашей жизни. Потому что эти же ошибки проявляются далеко не только на сайтах знакомств. Итак:

Как правило, умная женщина даже в стандартной анкете на сайте знакомств пишет что-то осмысленное о себе. Именно о себе - о том, что отличает её от всех Варенек и Манечек, у которых ещё платьице полосатое. Реже - пару метких слов, чаще - несколько фраз, а то и абзацев. А дура подробно перечисляет, как проводит свободное время и какие упражнения делает в спортзале, а о себе пишет что-нибудь вроде "узнаешь при встрече" или "женщина-загадка".

Рассказ умной женщины о себе как минимум небанален. Дура пишет сплошными штампами, её объявление отличается от сотни объявлений таких же дур лишь порядком слов.

Умная женщина в разделах вроде "Интересы" и "Привычки" напишет то, что имеет значение для отношений или совместной жизни. Умница Танда, когда искала человека для совместного съёма квартиры, не зря написала что-то вроде "Прежде чем решиться жить со мной в одной квартире, учтите, что я сатанистка, бисексуалка, сторонница Ющенко, любительница авторской песни и «сова». Последнее наиболее важно". А дура вместо этого расскажет, какую музыку она любит слушать (чёрт его знает, может в 14 лет это и актуально - но в 30?) и какое у неё любимое блюдо.

Умная женщина более-менее конкретно пишет, кого она хочет найти. Не шибко умная пишет пустые слова вроде "мужчину, которого я заинтересую", "настоящего мужчину во всех смыслах" или "мужчину, который знает, как обращаться с женщиной". Полная дура очень подробно пишет, кого она НЕ хочет найти.
  • Ну как если бы я пришёл в ресторан и сказал официанту: "Капусту, говядину и мармелад я есть не буду! Понятно? Тогда несите заказ"
Умная женщина позаботится о том, чтобы её рассказ о себе был написан грамотно. Дура сообщит всему свету, что она симпотичная и интелегентная (проверочные слова, разумеется - "пот" и "телега"), учица играть на пианине (и, вероятно носит польты), ищит отзывчевого. Полная дура при этом сообщит, что она желаит познакомится с таким же интелегентным молодым человеком, достойным ейного духовного уровня.

Умная женщина напишет о человеческих качествах мужчины, с которым хотела бы познакомиться. Дура - о тех благах, которые она рассчитывает с него поиметь.

Цели знакомства умная женщина укажет конкретно, если анкета предусматривает выбор из списка - выбирает именно то, что её интересует. Дура либо не сообщает ничего, либо выдаёт полный список - от возвышенных разговоров до группового секса.

Умная женщина просто и без выпендрёжа напишет, что она хочет познакомиться. Дура как минимум напишет, что "желает", а как максимум - станет строить из себя принцессу и сообщит, что мужчине ещё потребуется её завоевать, а она-де посмотрит, достоин ли он такого приза.

Умная женщина укажет в анкете своё имя, возможно - в уменьшительно-ласкательной форме (e.g. Машенька). Максимум - прозвище. Дура представится Изольдой, Марией-Антуанеттой или Еленой Прекрасной, хотя по паспорту она Дунька Распердяева. Полная дура сообщит, что она - Незнакомка (этот псевдоним, кстати, был очень популярен у проституток в начале XX века), Королева Грёз, Девочка-Белочка (42 года), Дочь Солнца и Луны или что-нибудь в этом роде.

Умная женщина размещает фотографии себя, любимой. Причём в такой обстановке, которая будет либо привлекательна для мужчины её мечты, либо что-то скажет о ней, а ещё лучше - и то, и другое. Дура размещает
  • фотографии котят
  • лубочные картинки с птичками и цветочками
  • кадры из мультфильмов
  • фотографии "Я на фоне небоскрёба, вот то маленькое пятнышко внизу - это я"
  • фотографии "Я и жирафы в зоопарке, я слева"
  • фотографии в таком наряде, в котором бы в приличный бордель работать не приняли
  • групповые фотографии без пояснений (эдакая игра в угадайку)
  • фотографии со своим бывшим (?) бойфрендом, по-хозяйски облапившим бюст
  • фотографии отдельных частей себя (a-la "это моя левая нога")...
Особо надо отметить мастериц выбирать самые невыигрышные фотографии, на которых они смотрятся как собственные бабушки, лежалые зомби или отставные грузчики. Бывает, глянешь на фото, подумаешь "А неплохо дама выглядит для своих сорока, хорошо следит за собой", потом переведёшь взгляд на анкету - ёханый бабай, ей всего 25 :(

Отдельная тема - диссонанс между фотографиями и текстом анкеты. Когда "домашняя и уютная" сфотографирована на дискотеке, раскрашенная как индеец пауни на тропе войны, мне трудно поверить в её "одомашненность". Или когда девушка с декольте до пупа и в мини, томно сосущая палец, гневно клеймит сексуально озабоченных - мне хочется заранее выразить свои соболезнования тому, кого угораздит на ней жениться.

Вероятно, подобные проблемы бывают и в анкетах мужчин - но по очевидной причине мне не так интересно их читать.

Снова повторю, леди и джентльмены - хотя текст о сайтах знакомств, ровно те же ошибки Вы встретите в рекламе, встретите в оформлении и текстах сайтов, встретите на визитных карточках, в деловых переговорах... да практически везде, где есть взаимодействие человека с человеком. Поэтому не поленитесь и примерьте их на то, что делаете Вы сами.

P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Маркетинг, Психология, Реклама
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →