Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Про золотую рыбку и девочку или Две модели поведения

 
С полгода назад проводил в питерском "Буквоеде" встречу с читателями. И рассказал там, помимо прочего, о способе, которым один из моих клиентов стал лидером рынка в своём городе, увеличив примерно в 12 раз количество своей рекламы - без увеличения рекламного бюджета. Фокус был в том, чтобы переложить значительную часть своих рекламных расходов на своих поставщиков - плюс кое-какие мелкие детали, которые для этого поста несущественны.

От одного из участников встречи я получил осенью письмо: он испробовал этот ход в своём бизнесе, благо и денег этот приём не стоит, и по времени незатратный - несколько звонков, личная встреча. И с лёгкостью получил от поставщика компенсацию в размере 30% от своих рекламных расходов. Человек был очень рад и планировал использовать эту стратегию и дальше, чтобы дойти хотя бы до 50%.

А другой участник той встречи недавно отписался в блоге у кого-то, кто собрался пойти на мой семинар. И стал отговаривать, рассказывая о том, что был он с друганом на этой встрече, и как они вышли - оборжались над тем, как Левитас лапшу на уши вешает: чтобы поставщики ещё и деньги на рекламу клиентам давали, это же надо такую чушь выдумать, гы-гы-гы!

Вроде бы люди услышали ровно одну и ту же информацию. Получили ровно одну и ту же возможность. Причём возможность такую, что использовать её мог бы каждый.

Но один проверил мои слова и использовал предоставленную возможность, чтобы сократить издержки своего бизнеса и получить конкурентное преимущество.

А другой решил, что он самый умный, проверять даже не стал, и полученную возможность потратил лишь на то, чтобы колоть орехи государственной печатью поржать.

Что тут можно сказать? Разве что процитировать Александра Грина: «И был ему по его бараньему положению — травяной кусок хлеба». Или вспомнить анекдот про золотую рыбку и девочку.

А как поступаете с новыми возможностями Вы, читатель? Как первый из героев - или как второй?

P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Личная эффективность, Психология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments