Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Две чудных цитаты на тему критики

 
Цитата первая - из новостей. Предыстория такая: когда на Гаити приключилось землетрясение, Израиль отправил туда в качестве гуманитарной помощи полный самолёт лекарств и оборудования и второй самолёт с оперативной бригадой медиков, которая развернула там полевой госпиталь. Страна у нас такая, что мы здорово умеем разворачивать полевые госпитали - говорю как человек, который много лет именно на эту сферу работал.

Согласитесь, безвозмездная помощь пострадавшим - дело благое и придраться к нему трудно. Но у нас ведь есть братья-арабы, которые старательно троллят ищут в любых действиях Израиля злое намерение. И на этот счёт они тоже не преминули отметиться:

«Израильтяне поспешили на Гаити» - пишет иранская газета "Алиф", - «чтобы разделывать несчастных жертв землетрясения на донорские органы...»
  • Что даже с медицинской точки зрения, конечно, чушь собачья. Мало того, что никто вменяемый не станет брать донорские органы у неизвестно чем больных туземцев из неблагополучной страны - так извлечённые органы ещё и живут лишь несколько часов, даже самолётом не успеть доставить их через полглобуса живыми. Но пропаганду ведь пишут не для интеллектуалов...
Это я к тому, что каким бы белым и пушистым Вы ни были, каким богоугодным делом ни занимались бы - а критик (и особенно профессиональный клеветник) всё равно найдёт, к чему придраться и какую гадость про Вас сказать. А не найдёт, так придумает.

А цитата вторая - отлично дополняющая первую и показывающая, как к ней относиться - из "Автостопом по Галактике" незабвенного Дугласа Адамса:

«Некоторые из существ, проживающих в заднем проходе у крысы-пасюка, могут не согласиться с этим утверждением. Но большая часть существ, проживающих в заднем проходе у крысы-пасюка, склонна из принципа всем на свете противоречить, поэтому их мнением можно пренебречь.»

Amen.

P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Анекдоты и ёрничество, Критика и отношение к ней
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments