Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Делегирование в быту и бизнесе

 
Только что закрыл дверь за домработницей. Благодаря доброй фее-крёстной замечательной женщине Лене моя квартира опять стала выглядеть как человеческое жильё, а не как берлога одинокого медведя или логово вурдалака, и теперь можно приглашать гостей, не беспокоясь за их нервы.

Сам я заниматься домашним хозяйством - стирать, убирать, мыть посуду, готовить - очень не люблю. Мой друг Саша Г. даже подводит под это идеологическую подоплеку. Он-де брахман, и не брахманское это дело - полы мыть. Я же просто не люблю - и уже много лет успешно избегаю. Вместо того, чтобы шебуршить тряпкой по полу самому, я нанимаю человека, который будет рад сделать эту работу за сравнительно небольшие деньги (во всяком случае, небольшие для меня) - и таким образом я освобождаю свои руки для каких-то более интересных дел.

Тема делегирования в быту вообще больное место для России - я не знаю, где ещё человек может приехать домой на "Лексусе", получить в дверях от жены мусорное ведро, и пойти в кашемировом пальто его выносить. Или где ещё партнёр юридической фирмы может самостоятельно гладить себе блузки - и не видеть в этом ничего странного.

Но я сейчас даже не об этом.

В бизнесе, как и в быту, нередко есть куча вещей, к которым совсем не лежит душа. И порой люди уходят из бизнеса либо пренебрегают бизнесом, не вкладывают в него достаточно сил, потому что не хочется делать какую-то часть работы, от одной мысли о которой опускаются руки.
  • Знакомо?
В таких ситуациях стоит задуматься, а не делегировать ли эту самую работу, которую так не хочется делать, какому-то человеку, который сделает её хотя бы на 90% так же хорошо, как сделали бы Вы сами - их не более чем на 20% дороже?

Не раз и не два доводилось видеть, как в результате этого нехитрого решения предприниматель открывает в себе второе дыхание, получив свободу заниматься главным образом тем, чем ему нравится. Пусть даже и ценой небольшой потери в деньгах.
  • Более того, нередко оказывается, что нанятый человек способен справиться с порученной ему работой и лучше, и дешевле Вас.
Так что если Вам порой не хватает сил или нет желания выполнять какую-то работу - задумайтесь, не будет ли наилучшим решением проблемы делегирование этого дела наёмному работнику, фрилансеру или аутсорсинговой фирме?

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Бытовое, Технология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →