Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Про Ихтиандров и оляпок

 
На днях anna_zarembo, девушка многих талантов и давний мой оппонент во многих спорах, написала пост про Ихтиандров и оляпок.

Тема посвящена личным отношениям - но я рекомендую прочитать её именно в контексте бизнеса.

Слишком часто доводится видеть предпринимателей, которые дивно хороши в своей профессиональной области, но при этом совершенно не умеют и не любят общаться с людьми. Что создаёт им массу сложностей в общении с клиентами, партнёрами, поставщиками и т.п.

Один из выходов в такой ситуации - вырабатывать у себя навыки общения. Это вполне возможно, я сам это проходил - но это не очень просто.

Гораздо более быстрым и лёгким выходом является объединение с кем-то, кто возьмёт контакты с внешним миром на себя, кто умеет и любит общаться легко, и кому это в итоге будет просто в радость.

Да, я знаю - эта идея достаточно очевидна и лежит на поверхности. Но при этом огромное количество бизнесменов мучаются, не умея найти общий язык с контрагентом, не умея ответить на письмо так, чтобы это вышло не резко и не холодно, покрываясь холодным потом от одной мысли о публичном выступлении... И даже не понимая, что многие люди делают это умело и с удовольствием.

На самом деле, если возникнет партнёрство эмоционально пристукнутого мешком, но при этом надёжного, как скала, и глубокого, как марианская впадина, интраверта и, возможно, более поверхностного, но на порядок более обаятельного и человечного экстраверта - такая пара "симбионтов" может быть во много раз эффективнее, чем каждый из них по отдельности.

Так что если Вам трудно находить общий язык с клиентами или если потенциальные партнёры Вас не понимают - возможно, всё дело в том, что Вы тоже из Ихтиандров, и лучше бы Вам найти свою оляпку.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Психология, Размышления, Технология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments