Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

«Белая трость калибра 7.62»

 
У чешского писателя-фантаста Онджея Неффа есть странный даже для жанра НФ рассказ «Белая трость калибра 7.62». Земле угрожают инопланетные захватчики, обладающие страшным оружием: стоит человеку взглянуть им в глаза, и его клетки тут же перестраиваются, превращая его в ещё одного такого же монстра. Армия бессильна, и тогда спецслужбы обращаются к слепому человеку, работающему каскадёром.

Герою удаётся перебить пришельцев, стреляя на слух, но во время боя его беспокоит странная музыка на фоне. И когда дело уже сделано, он вдруг понимает: музыка тоже является инопланетным оружием, она тоже превращает людей в монстров, хотя и медленнее, чем взгляд. И он убивает себя прежде, чем превращение завершится окончательно...

Боюсь напугать Вас, уважаемые читатель, но и в жизни дело обстоит подобным образом. Люди, с которыми Вы общаетесь больше всего, постепенно превращают Вас в своё подобие. Если Ваши ближайшие друзья пьют, едва ли Вы останетесь трезвенником. Если Вашим близким людям нравится заниматься спортом или путешествовать, Вы почти наверняка втянетесь тоже.

Более того, изменения идут глубже, они касаются не только занятий, но и взглядов на жизнь, ценностей, стратегий поведения и т.п. Если в Вашем кружении одни неудачники, едва ли Вас ждёт ошеломительный успех, а если все Ваши близкие люди сплошь ведомые и безынициативные, вряд ли Вы станете лидером - и наоборот.

А кроме того, влияние оказывает не только живое общение, но и телефон , и Интернет, и газеты, и книги, и фильмы, и телевизор... Как в фантастическом рассказе, на который я сослался в начале - они тоже заставляют Вас «мутировать», только медленнее.

Поэтому посмотрите на своё окружение. Посмотрите на людей, с которыми Вы общаетесь большую часть времени. И спросите себя: «Таким ли я хочу стать?» И если ответ будет отрицательным - ищите себе другой круг общения, вместо нынешнего или в дополнение к нему.

И то же самое касается Вашей книжной полки, Вашего списка закладок в браузере и т.п.

P.S. Да, я устраиваю «вечеринки знакомств» (раз и два) для того, чтобы и я, и Вы, уважаемый читатель, смогли найти интересных, умых и успешных людей для общения. Людей, общение с которыми не только сделает жизнь более интересной, но и сделает нас самих хоть немного лучше.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Личная эффективность, Психология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →