Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Длинная и нескучная неделя

 
Неделя между семинаром в Питере и семинаром в Донецке вышла, пожалуй, самой нескучной за последние год или два - пять городов за восемь дней, и везде куча дел и уйма встреч.

9-е мая я отметил ещё в Питере. Причём не только посмотрел на парад и послушал салют, но ещё и заглянул третий раз за четыре дня в гости к коллеге slavinsky в его новую брассерию на Литейном (всячески рекомендую), имел удовольствие пообщаться с Еленой haezкой, автором очаровательных фантастических книг и вообще очень славным и светлым человеком, а также побывал на одном из мероприятий съезда фантастов «Интерпресскон».
  • Как мы с Еленой свет-Владимировной поняли, достаточно написать хорошую книгу, чтобы и через десять лет находились желающие угостить тебя пивом. Любители пива, берите на заметку - и начинайте писать книгу!
Следующие два дня, 10-е и 11-е мая, прошли в Москве, где я успел провести переговоры о сотрудничестве со страховым брокером, поучаствовать в съёмках очередной программы НТВ, встретиться с журналистками из двух изданий, получить от хороших людей консультацию по стилю в одежде, выступить в Московском Клубе Предпринимателей и пообщаться с несколькими друзьями, которых давно не видел.

12-го я завтракал уже в Праге. Заселился в гостиницу имени знаменитого коня Шемика, побродил по периметру Вышеграда, полюбовался видом на Прагу с крепостной стены. Пообщался с очаровательной дамой, владелицей сети школ и одного журнала, попутно разъяснил ей идеологию правильной сырной тарелки (Славинский бы оценил). Повидался с замечательной Варей Г., которая когда-то была менеджером в команде Казарина (журнал «Деловой квартал») и собирала на бизнес-конференции по 200 директоров, а теперь живёт в городе Пылзень, откуда к вам привозят пиво "Пильзнер Урквел".
  • У Вари давно была мечта переехать в Чехию, но годами так мечтой и оставалась. А потом Варя побывала на моём семинаре «Личная эффективность» в Екатеринбурге - и месяцев через 10 уже жила и работала в Пылзени, где в ноябре ходит в босоножках, чем неимоверно довольна.
Потом мы всей толпой побывали на выставке известного чешского дизайнера, и там ненароком познакомились с яркой гламурной девушкой Лайлой, оказавшейся пражской версией на тему Ксюши Собчак - светская львица и телеведущая, только с африканскими корнями и поэтому гренадёрского роста и шоколадного цвета. Ещё я свёл знакомство с несколькими весьма интересными людьми, которых при случае представлю отдельно.

А утро 14-го я встречал уже в самолёте на Киев, где меня подхватил мой давний друг и коллега Деревицкий aka notar. Помимо прочих дел в Киеве, за пару дней я успел обсудить возможности сотрудничества с новым организатором, провести совместную с Деревицким большую развиртуализацию с читателями наших блогов, посмотреть город (отдельное спасибо Елене aka g_lioness за ночную прогулку по центру, здание НацБанка и дом с химерами), заглянуть в израильское посольство на чемпионат по «Своей игре», поесть сыра в шоколаде под мексиканский кофе, обсудить с Мариной разницу в образах «интеллектуала» и «ботаника», да сговориться о сотрудничестве с актрисой из местного театра.

Ужин 16-го мая состоялся уже в поезде «Киев-Донецк». Заодно пообщался с проводницей Ириной, узнал много интересного о жизни железнодорожников - от того, что значит «держать красный» и до того, где и как ушлые украинские таможенники ищут контрабандную лососевую икру, припрятанную ушлыми же пассажирами поезда из Владивостока.

А завтрак был уже в Донецке, где меня встретил на перроне организатор семинара Павел aka orgdevelopment и почётный караул в лице его ассистенток Юлии с Еленой - двух длинноногих девушек ростом около метра восьмидесяти (плюс шпильки). Вообще, в Донецке, похоже, какой-то заповедник девушек модельного роста и при этом, цитирую незабвенную Алину Ф., «с ногами, грудями, мозгами, талией и карьерой» - одинокие мужчины, берите на заметку. Юлия, например, сейчас получает третье (!) высшее образование, причём без отрыва от работы.

Организаторы заселили и накормили меня в гостинице «Атлас» - тоже рекомендую. Познакомили с одним из участников будущего семинара, гарным украинским хлопцем Энрике Менендесом («Откуда у парня испанская грусть?» - потомок испанских коммунистов, перебравшихся в СССР в годы нопасарана и бандьерароссы). А потом отдали на растерзание блондинке Насте - телеведущей, фотомодели и просто очень славной девушке. Сперва Настя выносила мозг мне, а когда ей стало скучно делать это одной, она позвала свою ассистентку Сашу - такую же шебутную красавицу и умницу, только брюнетку - так что голова у меня просто пошла кругом. Но потом как-то так получилось, что выносить девушкам мозг стал уже я, и через полчаса они уже бодро скакали босиком по холлу гостиницы, радостно крича: «Двести сорок! Двести пятьдесят! Двести семьдесят!»
  • И это, заметьте, без всякой травы! На одном личном обаянии :) Так что расстались очень довольные знакомством и друг другом.
Дальше был семинар для 36 участников, которые собрались туда из 9 городов Украины - и которые в конце семинара аплодировали стоя. Но это уже обычная работа. А вот неделя между семинарами была очень интересной.

Но и то, почему у китайцев пожелание жить интересно считается проклятьем, я тоже понял :)

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Бытовое
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments